※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こんな条件の車探してます😊車詳しい方、アドバイスいただけませんか?😊今…

こんな条件の車探してます😊車詳しい方、アドバイスいただけませんか?😊

今は普通車と軽自動車の2台あり、10年目を迎えます。私がもうすぐ退職して子供も小学校に入るので通勤と保育園送迎で車を使わなくなるので、このタイミングで軽自動車を手放し、1年後には普通車も手放して1台に買い替えたいと思います。
今の普通車は旦那が結婚前から乗っているもので普通車だけどちょっと大きめ、私が運転するのが少し怖いです💦

・一人っ子(5歳)なので家族3人で乗れる
・街乗りメイン
・たまには遠出するかもなので高速に耐えられる(なので軽自動車は微妙かなと…)
・なるべく小さめで軽自動車に慣れてしまった私でも運転しやすい車
・できればスライドドア
・予算は〜300万まで。できれば250万前後まで。
・一度買ったら10年は乗る前提
・旦那の年収600万で普通に維持できる

おすすめの車種や方向性などアドバイスいただきたいです😊

コメント

まりも

フリードとか良いのかなと思いました(´∀`)
新車でも250万くらいで買えますし、コンパクトだけど3列シートなので荷物乗せたり人乗ったりも出来ますし♫

はじめてのママリ🔰

タンク、ルーミー、トール系のコンパクトカー良いかなと思いました☺️!
軽よりは広め、普通車よりは維持費も安いので丁度いいかもです!

YUUKA.

タンク乗ってますがかなりおすすめです🥺
普通車の中で1番小さいサイズらしいですが
そんな感じないくらい中も広々、後ろも窮屈じゃないです👯‍♀️
車の税金、車の毎月のローンも負担のない程度です😎
オプションいくつか付けましたが250万程でした私は🙋‍♀️
(トヨタの担当の方が25年近くと親からの付き合いでかなり長くて少し車体安くしてもらいましたが……)

はじめてのママリ🔰

TOYOTAのルーミーですかねー??
あとはシエンタもいいかもしれません。ハイブリッドとガソリン車があるので、いろいろ検討の余地はあるかもしれませんが🤔