※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子の噛み癖が治らず、他の子にも心配。どう叱ればいいですか?

息子の噛み癖全然治らない😭
何回も何回も注意してるのですが注意しても笑っていてなにも聞いてない。他の子に噛んだりしないか心配です。みなさんどんな風に叱ってますか?

コメント

みなみ

保育士さんにもスルーするように言われたので何も反応しないようにしました😅

• ママ

ママ

それは盲点でした!噛まなくなりましたか?

• 1月18日
  • みなみ

みなみ

痛くてスルーしきれない時の方が多かったですが💦

噛まれないように身体を避けたり、手で軽くよけて噛まないでよーと事前に言ったりもしてました。

今はほとんど噛まないですよ😃

• 1月18日
  • ママ

ママ

大変ですよね!すごいです!

• 1月18日

言葉の発育って進んでますか?

• ママ

ママ

バスとかうまい!とかだんだん話せるようになってきました。アターアターとかの方がまだ多いですが!

• 1月18日

退会ユーザー

自分の思ってることがあるのに
    伝わらなくて噛んじゃうことが多いので、そのくらいだと、まだ上手く大人に伝わらないと思うので
    もうすこーしだけしたら次第に収まると思いますよ( ´ ꒳ ` )ノ💓

大きい反応をすると面白くなってやる癖が着いてしまうので、
    噛ませないようにしたり、怒る時は、短く低い声でダメ。 っていうだけで大丈夫です♪

• 1月18日

退会ユーザー

自分の考えがちゃんとある子。
    頭のいい子。
    頭の発達が早くて、言葉が追いついていない子にそういうことが多いので、
    きっとお子さんも頭がいいんじゃないかな?って思いました♡*゜

• 1月18日
  • ママ

ママ

おー!勉強になります!ありがとうございます!!

• 1月18日