※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

外出時の服装について相談しています。家では短肌着+コンビ肌着+ロンパースを着せているそうです。

同じぐらいの月齢の方!(1ヶ月です)
今の時期外に行く時はどんな格好させてますか?🤔
家では短肌着+コンビ肌着+ロンパースです。

コメント

おまるん

肌着、コンビ肌着、フリース生地のロンパースで靴下履かせてお散歩してます!風が強い時は帽子もプラスしてます🥶

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    家の中でもフリース生地のロンパース着せてますか?お出かけの時にフリース生地に着替えさせてますか?😄

• 1月18日
  • おまるん

おまるん

家の中はエアコンもついてるので、短肌着にロンパースかコンビ肌着、時々タオル地のベスト着せてます😊
    お出かけの時にフリースのロンパースです!

• 1月18日
ハジメテノママリ

肌着1枚+足付きロンパース+抱っこ紐につけられるあったかい毛布的な?
あと帽子
です!

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます❤😄

• 1月18日
ままり

短肌着、コンビ肌着、ロンパースにモコモコのジャンプスーツ着せてます!ジャンプスーツは手と足出ないように折り曲げられるので出ないようにしてジャンプスーツについてるフード被せてます😃東北です!

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    けっこうたくさん着せているのですね!日中は何℃くらいですか🙄?

• 1月18日
  • ままり

ままり

最高3度とかです!
    上の子の保育園の送り迎えに連れてくのですが朝だとマイナスですね😅
    買い物も午前中に行くこと多いので基本モコモコしてます🤣

• 1月18日
  • クッキー

クッキー

寒いですね💦
    うちも上の子の保育園にも行かなきゃいけないので厚着させたいと思います😁

• 1月18日