※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

近くの病院で卵管造影を受けるために紹介状が必要ですが、血液検査は必要かどうか不明。排卵までに間に合わせたいが、検査後の結果待ちで今周期は無理かもしれない。

卵管造影について質問です。

うちの病院ではやっていなくて近くの病院に紹介状が必要なのですが、検査を受けるためには血液検査とか必要ですか?

できれば今回の排卵までに間に合わせたいと思い、明日紹介状を書いてもらうための診察を予約したのですが、検査してからとかだと今週期は諦めないと、なので明日行っても意味がないのかな、と思いました。

コメント

(´-`)oO

卵管造影やりました🤗

血液検査とか特になかったですよ😳🙏卵管造影したいですって言って生理が終わったらすぐ卵管造影でした!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!では、明日の予約はそのままにしておきます。卵管造影は自分からしたいとお願いしましたか?

他院に行かないと、なのですぐにできるかはわかりませんが…😣

• 1月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

先生から人工授精の提案があってどうせするなら卵管造影もしたほうが確率が上がるよって言われて先生からのすすめでやりました\(^^)/

予約してた日に行って排卵間近ということで卵管造影がキャンセルになったこと1回あります😭こればっかりはタイミングかなと😭

• 1月18日
  • きなこ

きなこ

なるほど、ありがとうございました😊

今週期はクロミッドお休みで、クロミッド飲まないとD20とかの排卵なので、今回できれば嬉しいです✨

• 1月18日