子宮外妊娠手術後1カ月で生理が来た。妊活を再開しようと思っているが、次の妊娠までの期間が気になる。経験者の妊娠までの期間を知りたい。
こんばんは☆
いつもお世話になっています(*^_^*)
子宮外妊娠の手術をしてから今日で1カ月。ピッタリ今日待ちに待った生理がきました(*≧∀≦*)
先生には直ぐに妊活始めて大丈夫と言われています。最初は数ヶ月は妊活お休みしようと思っていたのですが、生理がきたことで授かれるならすぐにでも欲しい気持ちが強くなってきています(>_<)
それぞれ個人差はあると思いますが、子宮外妊娠された方で、次に妊娠するまでどの位かかりましたか?
- トイトイシー☆(7歳, 13歳)
るなちょふ
こんばんは♡
生理おめでとうございます♪
私も早くこないかな♡
私は3ヶ月妊活禁止なのですぐokでうらやましいです(゚ロ゚)‼︎
質問の答えじゃなくてすみません(^_^;)
私も気になってるのでコメントしちゃいました!
まる子ママ
私は3月に子宮外妊娠、抗がん剤治療で、5月に生理再開、3回見送り、7月に卵管造影、
その周期で妊娠しました♪
3回見送るのが本当に長く感じましたが、先生とじっくり話しての流れだったので我慢。
トイトイシーさんの先生が妊活OK出しているなら今週期でもいいんですね♪
妊娠報告待ってます(*^^*)
トイトイシー☆
るなちょふさん☆こんばんは☆
術後はいかがですか?切除したほうがチクチク痛んだりしてませんか?
生理がきたことが嬉しくて(*^_^*)3ヶ月妊活禁止なんですか(>_<)長いですね…。
すぐに妊活開始したい気持ちと、もう少し待とうかと思う気持ちと揺れてます(苦笑)
トイトイシー☆
ありがとうございます☆
3回見送りは長かったですね…無事妊娠されたようで、本当におめでとうございます!!
卵管造影されたんですね。私もしたほうがいいのかと思ったのですが、先生から何も言われず、妊活を開始していいと言われたので大丈夫だったのか?
あまり妊活と考えすぎずゆる〜く今週期頑張ってみようかと思います!
もし妊娠できたらぜひ報告させていただきます(*≧∀≦*)
るなちょふ
チクチク収まりました♪今はかさぶた?が痒くて(笑)
私は先生に無理言って手術のついでに通水検査してもらいました!
卵管造影怖くて…(ー ー;)
妊活と思わずに楽〜にしてるのがいいと思います♡
ベビちゃんもお空で待っててくれてますよー◡̈♥︎
いいお知らせ待ってますo(^▽^)o
トイトイシー☆
るなちょふさん☆
痒いのすごくわかります(笑)
通水検査してもらったんですね!早く生理きて、妊活に戻られるの待ってます(*≧∀≦*)
一緒にベビちゃん待ちましょうね˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
まる子ママ
お二人とも心優しいので、ヘビちゃん必ずきてくれますね(=´∀`)人(´∀`=)
卵管造影、私もビビりまくりでしたが、あまりにビビっていた為、検査のときは『これで終わり?』と耐えられました♪
3回見送りは長かったのですが、陽性反応後に予約せず受診して、看護師さんと先生驚かせました(>∀<)☆
気を張りすぎず、また〜りいきましょう(*^^*)
るなちょふ
マナ12さ〜ん♡
ありがとうございます(≧∇≦)
あたしも先生達ビックリさせてみます( ´罒`*)
お二人いるとほんと心強い♡
ベビちゃん待っててね〜!
トイトイシー☆
マナ12さん☆
るなちょふさん☆
本当にありがとうございます!
お二人のおかげでがんばれそうです(*≧∀≦*)
わたしも先生達ビックリさせたいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ららぴー
そんなピッタリ生理こられたん
ですか?
私も流産手術後の
私も今生理待ちです。
ごめんなさい(´д`|||)
質問の答えになってなくて…
トイトイシー☆
ぴぃさん☆こんばんは☆
そうなんです!ピッタリきたのでビックリしました(*≧∀≦*)
ぴぃさんにも早く生理がきますように˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
コメント