昼間にシャッターを半分だけ上げてるて人いませんか?我が家は新しい戸建…
昼間にシャッターを半分だけ上げてるて人いませんか?我が家は新しい戸建てがたくさん立ってるような場所なんですが、周りの家で何軒か昼間にシャッターを半分だけ上げてるのを見かけるんですがどんな理由で半分だけなんだろうと思いまして🤔特に理由を知ってどうこうてわけではないのですが、私は朝になったらシャッター上げて夜になったら閉めててしていて半分だけ上げてる状態にする発想がなかったので単純にどんな理由なんだろうなとなんとなく気になってしまいまして😂
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
光が入りすぎて眩しいとかですかね??

はじめてのママリ🔰
薄暗い日に、もう昼だけど電気をつけたらシャッター閉めてるとかもありえますよ🤔

はるのゆり
人影が映りたくないからかなと思いました!
半分だけだったら下半身ぐらいですよね?
髪の毛ボサボサなのとかスッピンなのとか…まぁレースカーテンしてればそんなに見えることはないですけど、シルエット見えないからかなと😊

はじめてのママリ🔰
なるほど😳採光や人目のことが理由かもしれないですね!みなさんありがとうございました😊
コメント