※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供が使える大きめのお食事エプロンを売っているお店を教えてください。

2歳9ヶ月ですがまだあまりスプーンとフォークが上手く使えず、ぐちゃぐちゃ遊んだりしてしまうのでお食事エプロンが必要です...😅
そろそろ前から使っていたお食事エプロンが小さくなってきて新しいのを買いたいのですが、西松屋だとこのくらいの子がするサイズ無いですよね😭
大きめのものが売っているところをご存知の方がいれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

2歳半ですが西松屋もの使えますよ🥺
まだ首に余裕あります😂💦

• ろろろ

ろろろ

ちょっと前に西松屋で買ったエプロンが首についてしまって苦しそうな感じしたので、物によるんですかね😭

• 1月18日
♥2+1♥

どんなエプロンお使いですか?
うちは外出時だけエプロンしてますが、プラスチックタイプの受け皿?みたいになってるやつ使ってます👍
外出時は特に服が汚れると困るので、かなりキャッチ率の高いエプロン使用するようにしてます😂
(普段はエプロン使いません💦)
ベビザらスで買ったやつですが穴で調節するタイプなのですが、今使ってる穴は1番きつい穴から2つめでまだ穴が残り2つ分あるので首周りも全然余裕でこの先も使えそうです😊✨

• ろろろ

ろろろ

ビニール?のやつ使ってます!
    調節できる穴があるの良いですね😳✨
    プラスチックタイプ買った事なかったので参考にさせていただきます!🥰

• 1月18日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

うちの子達はテーブルに押されて?ビニールタイプのだとポケット部分が潰れちゃって零れた食べ物が上手くポケット部分に入らず洋服や床がよく汚れてたので、
    プラスチックやシリコンのエプロンにしたのですが、ポケット部分がテーブルに押されても形が崩れないのでかなり食べ物キャッチしてくれるので洋服汚れや床に落ちたりってのが本当に無くなりました😆✨
    なので使ったことなければ、ぜひお店で見てみてください👀

• 1月18日
  • ろろろ

ろろろ

確かにビニールタイプは潰れちゃいますね😭
    お店で見てみます!🥰
    プラスチックのやつを嫌がらないといいんですけど...😅

• 1月18日