コメント
ジャンジャン🐻
張りが進行して早産になりたくないからわたしは飲んでましたよ‼︎
張ってる間は赤ちゃんも苦しいそうです。
mym
何をしても張りが治らない場合は飲んだ方がいいと思います。
我慢しすぎて早産につながっても困りますし(>人<;)
ayu
頼ってもいい薬もたくさんあるので
頻繁にお腹張ると赤ちゃん苦しいですし、飲まれた方がいいと思います😭💕😔
ぴーちゃん
張りが多いと赤ちゃん下がって早く出てきたり破水しちゃいますよ💦
正産期にちゃんと産んであがたいと思うなら、お医者さんから処方された薬はしっかり飲むべきかなと思います☆
-
かおり♪
ありがとーございます!
子宮口も31㍉と短いも言われました!
薬は飲んでみます!
後…私も今現在保育士していて動き過ぎやないかなぁ~とも言われました(ノ_・。)- 8月9日
みさきんぐ
張り止め私もずっと飲んでいましたよ。
張りがずっと続いて早産になってしまっては大変です。それに、入院になってずっと点滴も気持ち的にツラいと思います!
張り止め飲んで、できるだけ安静にしているのが今のママのお仕事と思って乗り越えました!
あーか
医者はエコーとか見て判断して薬を出してるので、出した薬を自己判断で飲まなかったり飲みすぎたり、薬は嫌だからって飲まないことはしないでください。それで何か起きてからじゃ遅いので。
って1番初めの母親学級で病院から言われました。
私も28wから切迫だったので薬飲んでました!
臨月前の張りは赤ちゃんが苦しいサインなので、赤ちゃんのためにも飲んであげてください。
ママが張って苦しいのに耐えればいいってことじゃないんですo(>_<*)o
はなたろう
私もそれまで一切薬のんでませんでしたが31週の時に頻繁に張るなぁ〜と思っていたら29週で4cmあった子宮頸管が3.3cmになってました(´Д` )💦
子宮頸管が短くなると入院になりますし、37週までに生まれてしまうと大変なので張り止め処方されて飲みました!
36週位まで飲んで、予定日3日前にめっちゃ安産で元気な子を産みました!
飲まないで早産になって赤ちゃんに万が一の事があっては確実に後悔することになると思うのでお医者さんの指示に従った方がいいと思います😊
ことりッピ
張り止めは赤ちゃんをある意味守るための薬です。
張って安静にしても治らないのなら、飲んだ方がいいですよ(๑◠ܫ◠๑)
今、生まれてしまうといろんな意味で赤ちゃんに相当な負担がかかります💦
退会ユーザー
まだ29週だと赤ちゃんの肺も出来上がっていないので、早産になってしまわないように飲んだほうがいいですよ。
1日3回とか指示があるならそれも守ったほうがいいです。
私はちゃんと指示通りに飲んでいたにもかかわらず、張りが治らなくなってしまい30週から入院しています。
入院しなくていいように、薬を飲んで張りがおさまるなら飲んで下さいね。
あとは無理をせずにすぐに横になって下さいね。
樹季mama
私も薬のみたくありませんでしたが、妊娠してから便秘や切迫早産になり薬のんでました。早産になり早く産まれてきたりしたほうが未熟児とかで赤ちゃん大変だと思うし、後悔したくないならのんだほうがいいと思います。
CHANELちゃん
張り止めのお薬飲んでました
ジャンジャン🐻
それで必ず良くなるとは限らないかもしれませんが、できることはしようと思いました。
かおり♪
皆の回答を見てちゃんと出された薬だから飲んでいこうと思いました!ありがとーございます!
早産にならないように気をつけないといけないですね(ノ_・。)