※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ソフトバンクの半額サポートについて、現在の契約内容変更で請求額が高くなる可能性や、機種変更時に支払いが重複することがあるか相談したいです。25ヶ月目でSoftBank on LINEに乗り換える方が安く済むか悩んでいます。

ソフトバンクの半額サポートについて教えてください🙇‍♀️
2年前、ソフトバンクでiPhoneXRを割賦契約(48回)です。毎月の請求額が1万円前後なので、少しでも安くしたいと思い、マイソフトバンクで契約内容の変更をしました。
スマ放題ライト1,700円、ウェブ使用料300円、ウルトラギガモンスターデータ定額50G 7,000円を、メリハリプラン(7480円)して金額的には安いのですが、半額サポートの対象外になったり追加料金が発生してむしろ毎月の請求額が高くなったりしますか?マイソフトバンクで契約内容の変更をしたことがなく、かと言ってこの御時世で店舗に行くのも億劫になためお聞きしたいです。
また、もうすぐ25ヶ月目を迎えるのですが、3月にSoftBank on LINEが出るので機種変をしないで乗り換えた方が毎月の請求額は安く済みますか?ソフトバンクで半額サポートで機種変をして、すぐ乗り換えると、半額サポートが適用外になり、今のiPhone XRの残りの機種代と機種変後の新しいiPhoneの機種代を二重で払わなければならなくなりますか?特に今すぐ機種変希望でなければ、このまま半額サポートを利用して機種変をしないでソフトバンクのiPhoneを使い続けて、3月以降にSoftBank on LINEに乗り換え、SoftBank on LINEで iPhone12など買えるようになったら買うという流れの方が安く済み、複雑な作業もなくなりますか?

コメント

選ぶ機種次第ですが、毎月の請求額だけ見ると大差ないと思います。

半額サポートって、25ヶ月目以降に
機種変したら新しい端末の料金がかかる代わりに古い端末の残債は免除しますよーってものなので
トータルのランコスは上がるかもですが
半額サポート利用して機種変しないっていうのは無いです。

また、機種変から100日経過しないと
SIMロック解除ができないので
物理的にすぐ乗り換えは出来ないですが
ソフトバンクのままなら問題なしです🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます♪

• 1月18日