ママリ
パスタに大葉と梅を入れると美味しいです🤟🏻
醤油とバターとで味付けです!
素朴だけど私は好きです✌🏻
ままり
大葉のみそ汁好きです☺️
ママ
大葉と梅でお茶漬け…
これだけでもあっさりで美味しいですよ☺️💗
竹輪の中に大葉とチーズいれて巻いたり、
大葉で卵焼きを作ったり
してます!
大根おろしと大葉を千切りしたものを混ぜて出すのも美味しいです☺️
ぴー
餃子に入れるのが大好きです😍
あとつくね、ハンバーグも好きです💕
青リんご
デリッシュキッチンのつくねバーグに刻んで大葉入れるのおすすめです!大量に入れた方が美味しいです✩.*˚あとはバジリコパスタみたいにバジルではなく大葉使うのもすごく美味しいです!
ゆきんこ
大葉の天ぷら、昔よく母が作ってくれたのですが美味しかったです☺️
♡
豚肉と卵の炒め物に大葉入れると簡単で美味しいです😋
味付けは塩胡椒と鶏がらスープで✨
やま
炊き立てご飯に千切りにした大葉と梅干し、ごまをいれて混ぜご飯にします😊
釜揚げしらすをいれても美味しいです☺️
あと大量消費でしたら大葉味噌もおすすめです⭐️
退会ユーザー
電子レンジでパリパリに乾燥させて
・しらすとかと炒めてふりかけ
・パスタにかける
・フライをするときに衣に混ぜる
そのまま
・ごま油と醤油につけこむ←ごはんに合います❤
・手巻き寿司にいれる
我が家はこんな感じで使ってます(*Ü*)💡
はじめてのママリ🔰
醤油と豆板醤、胡麻油に浸して、ご飯に巻いて食べるの好きです😋
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません🙇♂️
めちゃくちゃ参考になりました!
全部参考にしながら大葉消費したいとおもいます😍
逆に大葉足りるかな?🤣笑
ありがとうございます♡♡
ぽこ
大葉みじんぎり、きのこ(エリンギ・しいたけなど)少し大きめのみじんぎり、トリミンチこれのつくねが最強にうまいです🙆
コメント