※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

歌で効果があったかもしれません。息子が5時間お昼寝し、歌を歌うと早く眠りについたようです。YouTubeの音楽は効果がなかったので、たまたまかもしれませんね。

歌が効果あったんですかね😂?
息子が5時間もお昼寝して、こりゃ夜寝ないなって思ってたんですけど、私も諦めモードで布団に入ってバラードなんか唄ったりして、でも歌いはじめると黙ってじっと聞いてくれて、曲が終わるとまた動いて喋りだして…

なんでもないや→366日→青いベンチを唄っていたらいつもより早く眠りにつきました🥺

You Tubeの赤ちゃんが寝る音楽とかかけても効かなかったので今日はたまたまなんですかね?😅

コメント

🐰

うちの子は昔から子供が寝るオルゴールとか音楽じゃ全然寝なくて、福山雅治のmilkteaで寝ます(笑)
そういうこともありますよ〜👍

• リョママ🔰

リョママ🔰

へぇ〜😳😳
    明日milkteaかけてみます👍

• 1月18日
🐰

うちは最近はらぺこあおむしの歌をゆーっくり歌ったら寝ます🤣❤️
私が歌いながら寝たら、あおむし!と起こされます笑

いくみ

お母さんの声が、子どもはいちばん安心するそうですよ😊

あとは、今日はリョママさんが、早く寝てよ〜って思いすぎてなかったのではないでしょうか?

子どもって、早く寝て早く寝て、とか、この子が寝たらアレしてコレして、とか思っているとなかなか寝ないですよね。

そのふたつかな、と思います😊