排卵検査薬を使って8ヶ月経過し、タイミング法で妊活中。2人目に苦戦しており、病院への踏み切りが躊躇されている。同様の経験をした方いるか、希望が持てるか不安。
排卵検査薬を使い始めて8ヶ月経過…タイミング法で頑張ってますがなかなかコウノトリさん来てくれずです。
むずかしいなぁ〜…😞
1人目の時、タイミング法で排卵検査薬も使わずできたから、余裕こいてたら2人目で大苦戦。
どこか異常があるのかなぁ💬
ついつい病院へ行くの躊躇ってしまってます。
排卵検査薬使ってタイミング取っても、なかなか授からなかった方いますか?
私に希望はあるのかなぁ😞
妊活始めて一年経ってしまったので少し疲れてます笑😅
- mimi(7歳)
退会ユーザー
病院での妊活始めて2年です!
健康な男女でも1ヶ月の妊娠率は20%程といわれるので本当にタイミングでしょうねーまだまだ諦めませんよー👍
cherry 𖦊̌
排卵検査薬使ってもなかなか授かる事ができず、1年半が経過したので不妊治療始めました𓈒 𓂂𓏸正直、妊活に疲れてきてますが、2人目諦めきれないので思い切ってみました(>_<)
もし、気になるようでしたら早めに病院へ行って相談するのもいいかと思いますよ( ᵕᴗᵕ )
はっぱ
私も排卵検査薬使って半年タイミングとってきましたがかすりもしません😅
生理周期もズレてないのに、こんなに妊娠できないとは思ってませんでした💦次周期でダメだったら不妊外来行こうと思ってますが、行く予定の病院のHP見たら基礎体温付けてきてください、とあったので慌てて婦人体温計ポチりました🤣
ママン
二人目排卵検査薬も基礎体温でタイミングはかっていましたが、なかなかできなくて通院してます。
先生がタイミングとってください、とおっしゃる日が自分の思っていた日と違いました。
流産しましたが、先生の言われた日にタイミングとり通院一ヶ月目で妊娠しましたよ!また今新たに頑張ってます。
悩むよりは早く通院してみるのもアリですよ!
みみ(33)
1人目はすぐでしたが、2人目はなかなかできず病院へ。
高プロラクチン(育児ホルモン?)、多嚢胞になっていて妊娠しにくくなっていました!!
産後体は変わっていますね😢病院行くのは近道だと思います!
mimi
皆さまへ まとめての返信申し訳ありません。皆さまのおかげで勇気持てました!もし今回もダメだったら、病院へ行ってみようと思います。背中を押してくださり、ありがとうございました!!😭💕病院へ行くのが近道かも!と聞いて行ってみようと決心できました。本当にありがとうございました🙏🏻
コメント