※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

バンボを買おうか迷っています。4ヶ月で8kgの大きめの子どもに入るか不安です。体重基準を教えてください。

バンボ、使っている方、使っていたことがある方に質問です。

バンボは大きめの子だと太ももが入らない等の話をよく聞くのですが、バンボに入れなかった方、参考までに何ヶ月で何kgくらいでバンボに入らなかった、もしくは入れなくなりましたか?大体で良いので教えて欲しいです。

実際にお店などで試してから買えば良いのでしょうが、コロナもあり、ネットで買ってしまおうかなと思っていて。

ですが、うちの子は大きめで、約4ヶ月で約8kgあります。せっかく買ったのに入らなかったら残念だなぁと。

コメント

やんみー

上の子は5ヶ月で8キロでパツパツでした!
試しに店頭で座らせてみて、危うく抜けなくなるところだったので購入断念しました(笑)

• ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですねー。うちも抜けなくなりそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月18日
たけのこ

ご飯食べに行った時に
バンボがあって座らせてみたら
太ももが入りきらずハマってました(笑)
8ヶ月のときです!
7~8キロだったと思います🤔

• ゆうゆう

ゆうゆう

上の子が8ヶ月、7〜8kgの時、旅行先でお借りしたバンボに座れたので、大丈夫かと思ってました👀💦
    ありがとうございます😊

• 1月18日

4ヶ月検診で8200gあって無理でした!
無理やりはめ込むと足がキツキツで鬱血っぽくなり可哀想でした。
買わなきゃよかったもの1位です😂

• ゆうゆう

ゆうゆう

大きめちゃんですね❤️
    鬱血っぽく⁉️それは可哀想💦
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

今5ヶ月で8.5キロ。
頑張れば入りますが、抜くときバンボも付いてきます!笑
なのでカリブ買い足しました(^^)

• ゆうゆう

ゆうゆう

ちょっと笑えますね😊それもまた可愛かったり‼️
    カリブ調べてみます!ありがとうございます❤️

• 1月18日
暑い

8キロだと入らない可能性が…😱

うちの娘、生後3ヶ月で6キロくらいでもうギリギリだねって感じだったので。。😭

• ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱりそうですかねー💦

商品説明には10kgまでと書いてあったので、大丈夫かと思ってました。まさか6kgでギリギリとは‼️

ありがとうございます😊

• 1月18日
のんちゃん

うちも外食した時にバンボ乗せたら見事に足がハマって抜けなくなりました😂その姿もまた可愛かったですが、そこまで太ってなかったのにそんな感じだったので、大きめ赤ちゃんならばあまりオススメしません😅

我が家はインジュニュイティにしました!
ベルトついてるし、低いテーブルにも使えるし、椅子にも装着できるタイプですし、わりと大きくなっても長く使えるのでオススメです👍

• ゆうゆう

ゆうゆう

椅子に装着できるの、良さそうですね✨インジュニュイティ調べてみますね‼️ありがとうございます😊

• 1月18日
H mama

マルチバンボ使ってたので
むちむちの娘でも平気でしたよ😚

• ゆうゆう

ゆうゆう

普通のバンボとは違うんですね⁉️そういうものがあるって知りませんでした‼️調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ

うちは痩せ型の6キロいかない時点で、太ももムチムチBabyだったのでハマって抜けなかったです!
5ヶ月くらいだったと思います★ 

👶の体型にもよるのかなと思いますよ☺️

太もも細めの、お腹ぽっこりパターンの子とかだとイケたりもするみたいです🥰

• ゆうゆう

ゆうゆう

なるほど。体型か…。確かに体重だけじゃ判断は難しいですね💦
    うちは大きめ、かつ太ももムチムチちゃんなので難しそうですね。
    ありがとうございます😊

• 1月18日

多分買わない方がいいです笑
うちも約4ヶ月で8キロあり、生後5ヶ月くらいで実家にあったバンボ座らせようとしたら全然入らなかったです。
そのうち痩せてきて、1歳過ぎあたりには入るようになりましたが、そのころにはバンボより豆椅子とかの方がしっかり座れるようになってました。

• ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱりそう思いますか 笑

別なものを検討してみようと思います‼️ありがとうございます😊

• 1月18日