コメント

あん好きなママ
家の娘も同じです🙍
この前同じ園に通うママにさりげなく聞いてみたら、
まだ取れてないと言ってました💦

ママリ
男の子と女の子で違うかもしれないですが、うちの長男も3歳過ぎてもオムツ全く取れないまま途中入園で保育園に入りました。
もう諦めてて保育園の先生に丸投げでした(笑)
去年の夏にトイレ全くできないのに、"トイレでおしっこしないとプール入れないよ"作戦で無理やりパンツ履かせて何回も何回も保育園で漏らしながらも先生が頑張ってくださって夏に取れました。💩はそのあとしばらくかかりましたが。
今は寒いのでまた暖かくなってから始めてもいいと思いますし、先生に相談したら幼稚園でもきっとお手伝いしてくれると思います!!
頑張ってください🤝
-
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます(*´ω`*)
女の子やったとは思うんですが、女の子はトイトレ時間掛かる!とかって聞きます😱
保育園はトイレトレも丸投げしても全然してくれるので助かりますよね😅
娘にもお友達皆取れてるよ?〇〇だけ取れてなくて恥ずかしいよ!とか言うてしまっててお友達と比べてしまってるので反省です…
通う幼稚園でまた相談してみます☺️
娘が通う幼稚園ではトイトレはどうなのか?とか全く分からないんで😭
ありがとうございます(´;ω;`)- 1月18日

M♡
大丈夫です!ここにいます😂
もう幼稚園でお願いしますと伝えておきました。笑
-
隆二♥️LOVE
まだ3歳手前じゃないですか😂
もう娘は3歳過ぎてて今幼児教室通ってるのに全然なんで焦ってます😅
保育園は完全にトイトレ任せれますけど幼稚園でも可能なんですか?🤔- 1月17日
-
M♡
3月生まれなので3歳前なんですが、4月から幼稚園なんですよ…😩
こないだ健康診断と面談ありましたが半分くらいの子がパンツ履いててショック受けて帰ってきました。笑
幼稚園でも先生から『お母さん産後間もないんだから無理しないでトイレは幼稚園に任せてねー』って言ってもらえました。笑- 1月17日
-
隆二♥️LOVE
うちも4月から幼稚園です☺️
今幼児教室通わせてますが娘入れて3人以外はパンツなんでショックで焦ってます😂😂
それは有難いですよね♥
幼稚園とかに任せてたらあっという間に取れてうちなんでこんな悩んでたんやろ?とか思いますよ😂- 1月17日
-
M♡
幼児教室ってプレのことですか?😊
そうなんですか😳みんなやっぱり取れてるんですね💦
もう授乳とトイレのタイミングが被ってなかなか家だと難しいんですよね😰すんなり取れるといいなー🙏- 1月17日
-
隆二♥️LOVE
プレってなんですか?😭
全然詳しくなくて😰😰
女の子1人居てるんですがそこも取れてるし言葉とかもハッキリなんで焦りとか大丈夫かな?とかいっぱい不安面がありますけど😭
被ると難しいですよね😅😅
家より皆と居る方が成長早いとかよく聞きますしやっぱ友達の影響はデカいです😁- 1月17日
-
M♡
いや、私も詳しくなくて笑
なんか幼稚園に入るまでの一時預かり?みたいな😂うちの地域ではないんですが😰
うちも言葉ここ数ヶ月でやっと喋るようになってきたのでそこも遅いんですよね☹️
友達の影響は大きいんですね☺️❤︎- 1月17日
-
隆二♥️LOVE
そんな感じです😂
週3回 3時間半で預けてます🤔
🌻さんの地域にはないんですね😭😭
それは不便ですよね😰
娘も言葉と理解力の遅れがあると診断されて診断される前も少しは出てたんですが年齢の割には遅い方で😱
でも幼児教室に通わせてからはグーンと成長しました☺️
それでもまだ年齢に見合ってはないとは思いますが😰- 1月17日
隆二♥️LOVE
こしあんさんの娘さんもなんですね😊
娘さんはうんちとかトイレで出来ますか?👍
あん好きなママ
出来ないです💧
おしっこも家では成功してません💦
家は療育施設にも週2回行っているのですが、
見てくれている方が日誌にトイレの事も書いてくれているのですが、
おしっこしたことがあったそうです‼
家ではないのに🌀
隆二♥️LOVE
そうなんですね😭
外やとお友達が行ってるしとかで興味とかで行ったりするのは分かるのですが心配だらけ😱