雑談・つぶやき トイトレ、1年ほど停滞してたけど幼稚園のプレで隣の子がトイレに行った… トイトレ、1年ほど停滞してたけど幼稚園のプレで隣の子がトイレに行ったところを見たことがキッカケで完了に近づいたー! あとは💩のオムツ卒業を残すのみ…だけど…これも時間かかりそー😅 最終更新:2021年1月18日 お気に入り オムツ 幼稚園 トイレ トイトレ もちこ(7歳) コメント ここまま うちの子は、おしっこは完了しても、しばらくの長い長い間は、💩したくなると自分でオムツに履き替えてリビングの角でしてましたよ(笑) 焦らなくても、時期が、きたら!くらいに思ってました(笑) 1月17日 もちこ ですよねー😂 まだどう説得してもオムツなの!と言い張ります😅 一昨日あたりから「オムツしておまるに座って頑張ってみる」を短時間ながら渋々やってくれるようになったので、とりあえずこれを定着させてみようかと思います! 1月17日 ここまま 面白いですね! オムツしてオマル。 その子それぞれ、色んな形ですよね!! うちも、小学生になっても、 えっ?? それ、あり?? って子育ての形、色々です!! 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
ですよねー😂
まだどう説得してもオムツなの!と言い張ります😅
一昨日あたりから「オムツしておまるに座って頑張ってみる」を短時間ながら渋々やってくれるようになったので、とりあえずこれを定着させてみようかと思います!
ここまま
面白いですね!
オムツしてオマル。
その子それぞれ、色んな形ですよね!!
うちも、小学生になっても、
えっ??
それ、あり??
って子育ての形、色々です!!