コメント
退会ユーザー
煮物とかのお野菜って大人もあまり硬いものはたべませんよね。
なので根菜類はそのまま柔らかくしてあげたら良いと思います。
ブロッコリーや白菜、キャベツなどは茹で時間もそんなにかかりませんし、大人が食べる程度の硬さにゆでてあげたり、胡瓜やトマトは生のまま又はサッと茹でるだけにして食感を残すなど、野菜の種類、料理の種類で変化をつけてはどうでしょうか?
色々なかたさや食感を感じるのも赤ちゃんにとって良い刺激だと思います😊
dodo
そこまで細かく固さ調整をする必要はないんじゃないかな?と個人的には思います🙌
噛む練習として固めのをあげたければ、例えばたまにスティック野菜にしてあげてみたりすればいいし、炊飯器でが楽なのであれば角切りのサイズを少し大きくしてみればいいかなと😃
毎日の食事はママが楽な方法で、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
もう半年もすれば、大人とほぼ一緒のもの食べるようになってます🤣❣️
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きゃあ
固くした方が練習?になるのかなぁと勝手に思ってました😅
スティック野菜は持ってくれなくて結局スプーンであげないといけなくて💦
角切りサイズは少しずつ大きくしていってます😊
ありがとうございます!確かに離乳食期間なんてあっという間ですよね🤭- 1月17日
きゃあ
なるほどです!!!
白菜やキャベツもいつも炊飯器に入れてしまってるので次は茹でてみます!
きゅうりはいまいちレパートリーがよくわからずあまり使ってないですがまた生であげてみます!!!
退会ユーザー
きゅうりは小さめの薄切りでマッシュポテトにまぜてポテサラ風にしたりツナとまぜたり、トマトと混ぜてサラダ風にしたりしてます😊