コメント

まみい
鉄剤を飲むと楽になるかなと思います🌱
私も血圧が低くて毎日同じ症状がでます

🦖👶✨
産休入る前に疲れるとフラ〜ってなったことあります!でも検査値は正常、むしろ血の気が多い方でした😅赤ちゃん大きくなってお腹の方に血液が循環しやすくなってるから、ママ自身が貧血っぽい症状があるんではないでしょうか?妊婦は脳性貧血になりやすいって効いたことありますし、症状あったらゆっくり動くようにしたり水分とったりしたらいいと思います✨
-
Rina(25)
なるほど…!
そうなんです!私も血の気が多い方なのに、血の気が引いていく事が多くて🌀
精神が弱くてすぐパニックみたいになってしまったりで本当に困ってます😔
こんなんで母親になれるのか不安でたまりません💭- 1月17日
-
🦖👶✨
全てはお腹の赤ちゃんに血液を送るためですかね✨しんどいと思いますがもうすぐ会えるのでがんばってください!血の気が引いてしまうことは経過を検診の時に伝えて、でもヘモグロビンが正常なら鉄剤出してくれなそうですが😅出してくれなくても症状があるってことを伝えるのは大事ですよ!パニックになっちゃうんですね、そのことも言えたら助産師さんに伝えたら入院中にフォローしてくれるかもです✨
- 1月17日
Rina(25)
鉄剤は先生に言えば出してもらえるんですかね?🌀
なかなか貧血っぽくなるんですよねって相談しても、圧迫されるからねーって感じで、毎回終わってしまうので💧