※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achapi
ファッション・コスメ

髪がツヤツヤになるというヘアビューザーのドライヤーかコテどちらを買…

髪がツヤツヤになるというヘアビューザーのドライヤーかコテどちらを買おうか迷っています。
髪は胸にかかるくらいの長さがあり乾燥毛です。
コテはデジパーをかけているので前髪と少し毛先を巻くくらいです。
みなさんだったらどちらを優先して買いますか?

コメント

私ならドライヤー買います!
ドライヤーでツヤツヤにさせてコテは全体的につかわないなら適当なやつでもいい気がします💡

スワロフスキー

こちらのドライヤー使っています。
髪がツヤツヤになるという実感はありませんが、手元のボタンひとつで温風から冷風に切り替えられて、風量も変わらずこの季節すごく重宝してます。
他のものに比べても重さも音も気にならないです。
息子は、私がドライヤーで髪を乾かしていると自分にも風をあててくれとせがんでくるので、人差し指でボタンをポチッと押してあててあげられるので毎日のように一緒に遊んでます。
ムダな買い物にはならないと思いますよ。

がぅ

肌にあてるとリフトアップ効果があるとか?聞いたので気になってます。
髪にも肌にもいいならドラヤーを買います(^o^)

たくあん

ドライヤー持ってます〜!
まめな人ならいいと思います!
毎日使うならドライヤー押しです♪
私はズボラなので半分乾かして諦めちゃいます 笑
あと折りたためないので幅とります。

miiikaaa

ドライヤー持ってます♡
美容院のアフロートで習いましたが、温風をあてながら、丸いブラシを使ってくるくるするだけでも前髪がくるんッ!となりますょ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ご存知かも知れませんが
デジパは髪質によりますが髪質が潤っていれば乾かす時にくるくる手で丸めて乾かすといいですよ♡
コテは髪質傷みますし温まるのを待たなければいけないのと後々あまり使わないので
ドライヤーと一般的ブラシでパーマを出すのをオススメします★

achapi

皆さんのご意見でドライヤーというお答えが多かったので、毎日使うものだし、いつもしっかり乾かしているのでドライヤーの購入にしたいと思います(^^)
ありがとうございました♡
グッドアンサーは1番最初に回答していただいたはらぺーにょさんにさせて頂きます⑅◡̈*