※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

大人用の伊藤園の麦茶を赤ちゃんにあげる際の薄め方と、薄めずにあげるタイミングについて教えてください。

質問です(>_<)
市販の大人用の伊藤園の麦茶をあげたい時はどのくらい薄めて赤ちゃんに飲ませたら良いでしょうか?

そして麦茶を薄めずにあげられるようになるのはいつぐらいなのでしょうか?

コメント

しおりーな

うちは煮出ししたものですが、半分半分でお湯で薄めてます。

でも赤ちゃん用の麦茶を飲んだ時にそんなに薄い感じがしなかったので、カフェインゼロは同じなので、その子が嫌がらなければ徐々に様子みて普通のものをあげてもいいのかな~と思いました。すみません、目安がわからなくて💦

• はるわた

はるわた

回答ありがとうございます!
    そうですよね!赤ちゃんが飲みやすいように薄めるってことですね(ˊᗜˋ*)
    まずは半分半分でやってみます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私最初の数回しか薄めて無いですよ。
薄めないとダメなんですかね?

• はるわた

はるわた

そうなんですね!!
    すぐに大人用飲めるなんて凄いですね!(^^)
    嫌がらなかったら大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 8月9日
ぽっけ

うちもずっと赤ちゃん麦茶で、どうしてもなくて困ったときは大人の麦茶薄めてましたよ~。

家で作るお茶もいつも薄めに作ってましたが、お友だちのお家で頂いたときに『にがい』って文句言ってしまい焦ったので、そこからは一般的な濃さにしてます(笑)ちなみに、それは下の子が1才くらいです。

• はるわた

はるわた

ありがとうございます!
    少しずつ慣らして行きたいと思います(^^)

• 8月9日