コメント
ママリ
10ヶ月健診では、上の歯が生えてきたら仕上げ磨きしてねって言われました😀
上はよだれが溜まらなくて汚れも落ちにくいからだそうです💡
仕上げ磨きしたらシートは要らないと思います!
仕上げの時はフッ素つけて磨くのを勧められたので、その後はしばらく飲ませてません😊
ちなみに歯科衛生士さんに勧められたフッ素はレノビーゴでした!
ママリ
10ヶ月健診では、上の歯が生えてきたら仕上げ磨きしてねって言われました😀
上はよだれが溜まらなくて汚れも落ちにくいからだそうです💡
仕上げ磨きしたらシートは要らないと思います!
仕上げの時はフッ素つけて磨くのを勧められたので、その後はしばらく飲ませてません😊
ちなみに歯科衛生士さんに勧められたフッ素はレノビーゴでした!
「仕上げ磨き」に関する質問
歯磨き(仕上げ磨き)のアドバイスを下さい😭 もうすぐ一歳になる子で、下の歯が4本上の歯が3本です。 最初は自分で歯ブラシ持たせてカミカミしたり、たまーに手を動かしたりします。 その後、仕上げをしたいのですが、頑な…
3歳児と2歳児 毎日何かしらですぐに泣くのですが ふと思ったのですが1日泣かずに機嫌よく過ごせるようになるのって何歳頃なのでしょうか? 今は姉妹喧嘩ですぐに泣き、歯磨きの仕上げ磨きはパパがいいと泣き出したり、も…
2歳 歯磨き嫌がる 2歳1か月 ものすごく歯磨きを嫌がります。 この世の終わりのように泣き叫びます。 ただ、歯磨きしよう〜と言うといつも歯磨きする場所まで自分で行って待機して、自分でシャカシャカするのに飽きる?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます!
さっそく今日からしようと思います☺️