コメント
さくらママ
無理ない程度に普通の生活をして温めるのがいいそうですよ!
ずーと横になってるほうが治りが遅いそうです!
あや
ぎっくり腰しんどいですよね😭腰が熱もってないなら温めて、まだ熱持ってるようなら炎症が引いてないので、少し冷やした方がいいです。
なるべくストレッチしたり、動いたり、寝たきりにならない方がいいですよ💦
コルセットとかがあれば1番ですが、なければ腹帯とかで支えてあげてもいいと思います。
あとは痛み止めも効くので、最悪鎮痛剤で誤魔化せますよ💦わたしはよく誤魔化しました😂
はやく良くなりますように😭
-
M
熱もってたのでとりあえず保冷剤で冷やしてみました!
そしたらすこーし楽になりました😂
コルセット持ってるので久々につけましたがやっぱり少し楽ですね🥺
授乳中なので抵抗ありましたがロキソニン飲んじゃいました💦- 1月18日
®️
ぎっくり腰痛いですよね😅お疲れ様です!
私も何度か経験ありますが、授乳中とのことで相当おつらいだろうと…。
ブロック注射を打つとすぐ良くなりますが、授乳に影響しそうだし、ロキソニンやボルタレンなどの鎮痛剤もあまり使えないですよね💦お医者さんがオッケーだったらそれらのお薬もすぐ効くのでおすすめです!
他の方と同様に熱を持ってたら冷やした方がいいです!
あとは、薬を使わないなら、断然骨盤ベルトです!整形外科などで買うのが効果ありますが、病院行かないならドラッグストアなどにも簡易なものですが売ってますよー^_^
お大事にしてください✨
-
M
授乳するの辛くて泣いてても抱っこできないのも辛いです😭
ブロック注射!!
効きそうですね!!
産後病院から授乳中でもロキソニンはのんでいいと言われたので抵抗ありましたが飲んじゃいました💦
たくさんの情報ありがとうございます🥺- 1月18日
M
やっぱりそうですよね💦
動こうと頑張ってはいるんですが中々歩くのもしんどくて💦
さくらママ
はい💦夫が年末にぎっくり腰になった時整骨院で言われました!