※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お出かけ

大人なのに自転車に乗れません😭大人になってから練習した方いらっしゃい…

大人なのに自転車に乗れません😭
大人になってから練習した方いらっしゃいますか?
どうしたら乗れるようになりますか?💦

コメント

マル

大学の友人が長崎出身(坂だらけ)で自転車に乗れませんでした。
夜に近くの河原(広くてきちんとした)でひたすら練習したらしいです。
恥ずかしいから、夜にしていたそうです。
勿論、補助輪ない状態で。
1ヶ月位で乗れるようになったらしいです。

ザト

私もたまたま幼少期に乗る機会がなくて社会人一年目の時に乗ってみましたが、乗れず、乗れないことに驚きました😅
今から4年くらい前にたまたま安い自転車を買って乗ってみたらやっぱり危ういものの、ハンドルだけ固定できればふらふらでも進むことがわかりました😊(最初はハンドルの固定が難しくてふにゃふにゃ動くので少し進んですぐ車体が斜めになって足をつくしかなくなる感じでした)
練習も人目が気になり明け方に近所のスーパーまで往復するという練習をふらふらしながら何度か乗ってたらいつのまにか乗れるようになってました!
今はたまに子どもも乗せますが、やっぱり安定性はあまりないので、集中して、子どもにも絶対ベルト外さないように伝えて乗せてます💦💦