※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこかあやしてもらわないと泣いてしまう状況。日中あまり寝ないため、ほとんど抱っこかあやしている。機嫌よく1人でいる時間や授乳感覚について相談しています。

生後2ヶ月になります😊
まだ機嫌よく1人で遊んでくれることはほぼありません💦
抱っこかかまってあげないと泣いてしまいます。

日中あまり寝ない子で、アパートなので泣きっぱなしにはできないので、ほとんど抱っこかあやしてます。

どのくらいから機嫌よく1人でいてくれる時間が増えましたか❓
また、完母の方は2ヶ月だと日中の授乳感覚はどのくらいですか❓
私は1時間半から2時間半です。たまーに3時間があります。

コメント

(^^)

自分の手の存在に気づいたりおもちゃをつかめるようになったりしてからなので一人遊びができるようになったのは3、4ヶ月くらいだった気がします!それまでは日中はほとんど抱っこでひたすら授乳してましたよ~😂😂

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

やっぱり日中は抱っこですよね😭
    もう肩とか背中とかがバキバキで😂
    早く1人で遊べるようになって欲しいです😩

• 1月17日
伶香のママちゃん

うちの子も中々1人では難しいですね💦
最近目が見えるようになってきたのかテレビや絵本を見つめたりしますが、私が側にいないと嫌みたいで・・家事しようとすると気がついてぐずります😅
抱っこして寝ても置いたらすぐ起きるし、ベビーケターン使って抱っこしたまま家事する事も多いです。
ご機嫌タイムは1日数回、全然ない時もあります💦

寝る前だけミルクで後は完母ですが、間隔は3時間くらい空きます!たまに2時間半とかですかね🍼

はじめてのママリ🔰さら

やはりそうですよね!ほんと同じです! そばにいないとぐずりだします😭
    周りの子は同じ月齢で良く寝てあんまり泣かないみたいな子が多くて羨ましく感じてしまいました😭

私も安定して間隔が3時間になるといいです😣

• 1月18日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

周りにそうゆう子がいたり、Youtubeとかでルーティン見たりすると焦りますよね😅
    でも私の友達も抱っこちゃんで大変って言ってましたよ〜

ミルクは足さない感じですか?
    私は軌道に乗るまで混合してました!AMOMAのハーブティー良かったですよ✨

• 1月18日

はじめてのママリ🔰さら

そうなんです💦生活リズムつけたいんですが、全然上手くいかなくて😭

ミルクは夜寝る前は足してます!
    そのときによりますが、3時間あくときあります!

そのハーブティは母乳の出をよくするとかですか❓

• 1月18日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

うちは朝と夜だけ決めてますが朝寝とか昼寝とか夕寝の時間全然定まらないです💦

夜ミルク足すと5時間くらい開きます😄

母乳を増やすのもありますね!私は母乳のつまりをよくするのを飲んでます。
    ちょっとお高めなのでお試し中ですが私には合ってます😊

• 1月18日

はじめてのママリ🔰さら

日中定まらないですよね😫
    5時間は良いですね!🥰
    うちの子、太ってるわりには少食❓なので(笑)足してもさほど飲まないんですよね😱

ハーブティ試してみたいと思います! ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ

うちの子は5ヶ月になってようやく、機嫌のよいとき15分くらいなら寝転がってくれることがあるようになってきました。
でも1日に何度そのチャンスはきません…
早いとわかっていますが、歩行器を今日与えたらおとなしく遊んでくれました。
電動ハイ・ローチェアにも最近乗ってくれるように。
あと一ヶ月頑張って、首が強くなってきたら頭を支えるタイプのおんぶひもが使えるようになると思います!
おんぶひも最強です✨

はじめてのママリ🔰さら

おんぶって最強なんですね!
    初めて知りました😆

• 1月17日
ハンナ

うちの子も昼間は抱っこじゃないとぐずります😢
上の子は3ヶ月くらいから1人で遊んでくれる時間が増えてだいぶ楽になった記憶があります😃
授乳間隔は母乳だと1時間半くらいです💦
ミルク足してもあまり飲んでくれないのであいても2時間くらいです😭
一日中ほとんどソファーに座って授乳してます😂

はじめてのママリ🔰さら

3ヶ月になったら変わるといいです🥲 家事とかできずに困ってます😂 泣き声も大きいですし、泣かせっぱなしにできなくて🥲

• 1月18日
ぴょん

2ヶ月後半辺りから自分の手をちゅぱちゅぱしたりプーさんメリーで30〜40分遊んだりしてます☺️☺️
3ヶ月になったばかりなんですが日中は抱っこじゃなきゃ寝なくて下ろすと秒で起きます😅わたしもアパート住まいなので泣かれると少し焦ってしまいます。。。

はじめてのママリ🔰さら

泣かれると焦りますよね🥲
    30.40分遊んでくれるのはありがたいですね❤️
    夢中になれるオモチャとかあればいいなと思っています!

• 1月18日