※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
雑談・つぶやき

ふと思い出した。私が小学生の頃、仕事帰りの父に電話した。私「お父さ…

ふと思い出した。私が小学生の頃、仕事帰りの父に電話した。
私「お父さん、今日牛乳買って帰ってー」
父「はーい、わかったー」

数十分後、帰宅した父は手ぶら。
「あれ!?牛乳は?電話したじゃろ?」って聞いたら、そんな電話きてないと・・・

固定電話で番号押し間違えて、見ず知らずのお宅のお父さんに牛乳頼んでしまったみたいです。

あの日、日本のどこかのお宅で、お父さんが牛乳買って帰って来て、え!そんな電話してないよ!?ってなってたんだろうな〜笑

コメント

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

めっちゃおもしろいです🤣🤣🤣

• たまま

たまま

ありがとうございます笑
    私も相手も声で気づかなかったのもおもしろいです笑
    しかも相手も娘さんがいたんでしょうね😂

• 1月18日
U🍁🌕🌾

私がまだ保育園児だった頃、祖母がお迎えに来ていました。
祖母の家は黒電話☎︎
よく自宅の番号を間違えて「パパ〜おかあさんといっしょ見てから帰りたいから、お迎え遅くきて〜」と電話すると
「どちらさま?」て言われてました🤣
今は押した番号出てくるしちゃんと確認すれば大丈夫ですが、昔はそうならなかったですね💦

• たまま

たまま

かわいいですね笑
    今は番号も確認できるし、電話帳からかければ一発だし、便利になりましたよね😄

• 1月18日
まるごろう

私の実家は不動産屋なんですが、20年以上前に姉が塾が終わると「今〇〇駅にいて〇〇分の電車に乗るから迎えにきて」という電話がだいたい19時頃にかかってきていて

19時頃に家電がなって「しもしも〜❤️パパだぴょ〜ん❤️塾終わったのかなぁ〜」と割と寡黙でダンディだと周りからは思われている父が電話に出たら「あ...えっと...〇〇アパートの〇〇ですが、水漏れしてて...」とお客さんからの電話で

電話口で父も相手もテンパってたのを思い出しました😂

• たまま

たまま

それはめちゃくちゃ恥ずかしいです!!😂😂
    お父様も相手もテンパっちゃうの想像したら笑えます😁
    確認って大切ですね笑

• 1月18日