※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

エアコンのない実家で過ごす息子の体調が心配です。対策を教えてください。

エアコンなしで過ごしてる方いらっしゃいますか?実家に数日帰省するのですが、エアコンがありません。連日30度超えなので、息子の体が心配です…。
対策など教えてください!

コメント

あかり

別居中のため、実家で暮らしてます。
エアコンありません‼︎
窓を全開にし、扇風機フル稼働してなんとか乗り切ってます。
夜はジェル枕で首元を数分冷やした後に寝かせてます!
寝入ると汗をあまりかかないようなのでお腹にうすーいタオルかけてます!

• ゆぅ

ゆぅ

ジェル枕ですね…_φ(・_・!ありがとうございます!

• 8月9日
らぷんつぇる

友達の家のエアコンが壊れたとき、子供の首に保冷剤をまいたタオルを巻いてました!

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!保冷剤は一般的に手に入るやつですか??ケーキ買った時にもらうような…

• 8月9日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そう!それです!それを3つくらい入れて巻いてました。

• 8月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございますー!準備してみます!(*´ω`*)

• 8月9日
R♡

実家、義実家ともエアコン
ありませんが問題なく過ごしてます!

夏は常に冷えピタ貼ってますよ💕

• ゆぅ

ゆぅ

冷えピタですか!ありがとうございますー!(*´ω`*)

• 8月9日