※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
子育て・グッズ

授乳中に突然泣き叫ぶことがあり、興奮状態で乳首を咥えられずギャン泣きすることも。縦抱きでげっぷを促すが、泣き続けることも。同じ経験の方、対処法を教えてください。

幸せそうにおっぱいを飲んでる途中で
突然乳首を話して泣き叫ぶことがあります。
飲んでる途中で突然鼻息が荒くなって泣き始めます。それからまた飲み始めることもあるのですが、興奮状態になると乳首を咥えられず、ギャン泣きになってしまうこともあります。

落ち着かせようと、縦抱っこして背中をトントンすると、げっぷがでることがあって、あー苦しかったんだなと思うけれど、そのままずっと泣き叫ぶときもあります。
同じようになる方がいたら、ぜひ対処法を教えていただきたいです!

コメント

ぴょんちゃん♡

今月の19日で1ヶ月になる娘がいます。
初めての子育てで、
わたしもyyyyさんと全く同じことで悩んでいます。
苦しそうに泣き叫ぶので
わたしも対処法が知りたいです。

回答ではなくてすみません。

• かろろか

かろろか

いえいえ、ありがとうございます。
    一緒ですね!うまく吸えてないのか母乳が出てないのか…。試行錯誤の毎日です(>_<)

• 8月9日
ニョロニョロ

眠すぎてもうちは泣くので、もしかしたら眠いのかな?(*ö*)オッパイ吸わせ直しても目があかず、泣き出すならウチは眠くてギャン泣きのサインって感じです(笑)
ギャン泣きのなか、横抱きでユラユラして10分くらいで寝落ちとかたまにあります(笑)

• かろろか

かろろか

眠くてギャン泣きってこともありますよね!まだお腹空いて泣いてるのか眠くて泣いてるのかがわからなくて、見極めが難しいです(^^;;横抱きゆらゆらやってみますね!

• 8月9日
あんひょー

寝に入る前じゃないですか?

うちの子も、おっぱい吸ってて急にうねりだし唸ります。
私自身そのまま身動きとらず様子みると、すやすや~と寝ます😂

一度試しにそのまま授乳スタイルキープしてみて下さい(^-^)/

• かろろか

かろろか

急にうねりだします!
    眠いのかもしれないですね。身動きとらずにいるとそのまま顔真っ赤にして泣き叫ぶので、ついつい立ったりしちゃいますが、一度動かず様子見てみます(^ ^)

• 8月9日