※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外の光を眩しがる方がいますか?散歩をしている女性が外の光が苦手で、目を瞑って嫌がっているようです。心配しています。

外の光を眩しがる方 いますか?
散歩をしはじめてもう数ヶ月目なんですが
外の光が苦手なようでとても眩しがり
目を瞑って嫌がります。
心配しています😭

コメント

ままり

赤ちゃんって、産まれた時はまだ視力が未発達で、(確か一歳ごろまでに)徐々にちゃんと見えるようになっていく、とかだったと思います。
なので、(大人でも日光は眩しくて直接は見れないわけですし)7ヶ月だとまだ直接太陽を見るとかじゃなくても外の光は眩しいのかもしれません🤔

私は赤ちゃんの頃は晴れてる日の外出は、ベビーカーなら幌を下ろして、抱っこひもなら日傘を差して歩いていました☺️

ツー

上の子が未熟児で産まれてて、未熟児網膜症のレーザー手術もしてるので赤ちゃんの頃は曇りの日でも外は眩しそうにしてましたが、2歳くらいからは特に極端に眩しそうにはしなくなったのでそのうち大丈夫になると思います😉👍✨

スポンジ

みんなそうだと思いますよ。
いつも上は半分くらい閉めてましたがベビーカーで散歩してる時主人が気づかず直射になった時『あー‼︎🤣』ってなってました笑笑
そのうち眩しかったら横向けば良い!と学んでましたよ😁

というかある程度晴れてる日なら大人でも真上向けと眩しいと思います😅

うり🔰

生後半年の私の赤ちゃんも眩しがります☺