※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がお昼寝は抱っこで寝かしつけているが、夜は横に寝て自分で寝る。昼寝の練習は必要か?その他の対応は?

1歳4ヶ月頃で保育園に入園予定です。
今お昼寝は抱っこで寝かしつけしてるんですが、夜は横に寝ていれば勝手に寝ます。昼寝もトントンで寝かせる練習をしておくべきですか??
あとなにかやっておくべきことありますか??

コメント

はじめてのママリ

それは保育園の先生任せで良いと思いますよ☺️🌟
寝なければ寝ないでいいと思うし、寝なければ先生も抱っこしてくれたりしますし、練習はいらないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅安心しました!ありがとうございます∩^ω^∩

• 1月17日
 なな

プロってすごいもので、1ヶ月かからず抱っこなしで寝るようになると思いますよー!
うちも家だと大暴れですが、保育園ではコットでおとなしく寝てるそうです🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!さすがです∩^ω^∩笑笑
    ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ

同じくらいの時期に保育園預け始めました✋特に練習はしなくていいかと💡保育園と家では全然違うみたいで、家では抱っこマンでしたが、園ではちゃんと毛布かけてトントンで寝ていたらしく…😅保育士さんにお任せで良いかと😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    安心しました!ありがとうございます!!

• 1月17日