
みなさんの手抜き料理ってなんですか?ちなみにつくり方も教えてもらえたら嬉しいです🥺
みなさんの手抜き料理ってなんですか?
ちなみにつくり方も教えてもらえたら嬉しいです🥺
- はっちゃん(6歳)

ママ
うちは長芋を両面焼いて最後にチーズのせて溶かしてしょうゆかけたやつが旦那から好評です😂!
あとは子供も娘も好きなのはポークビーンズです💕玉ねぎにんじんじゃがいも豚肉切って、大豆入れて、トマト缶砂糖みりん入れて煮込むだけです👌

ママ
カゴメの基本のトマトソースに鯖缶入れてちょっと煮詰めてパスタソースにする。
はんぺんにチーズ挟んで焼いて醤油かけるだけ。
冷凍ハンバーグ買って焼くだけ🤣
究極は冷凍食品かレトルトです🤣

退会ユーザー
ミートソースをストックしてあるのでご飯にかけてチーズ乗せてパセリふってドリアです😂

くーちゃん
最近できるようになったのが、少量の油でつくる大学芋です!
さつまいも半分を一口サイズに切り、少量の油で軽く周りを素揚げしたあと醤油大さじ1とみりん、さとう小さじ2を溶かしたタレを沸騰させて素揚げしたさつまいもを和えたら出来上がりです!

はじめてのママリ🔰
ポトフです!
野菜好きなものを切って、あればベーコンなども💞
コンソメ入れて煮込むだけです!

かなお
鮭のマヨネーズ炊き込みご飯です✨
炊飯器に洗ったお米、鮭の切身、解したしめじ、マヨネーズと麺つゆで炊き込むだけ。
炊き上がったあとの骨取りは少し手間ですが…簡単で激うまです💕

はじめてのママリ🔰
適当な野菜とお肉に焼肉のタレをかけてオーブンで焼きます!

えむ
鮭のホイル焼きですね⸜(⍥)⸝♡
アルミホイルに鮭、玉ねぎ等
お好きな野菜と、バターを少し、塩コショウ、で包んで
フライパンにホイルが半分くらい、浸かるくらいの水をいれて、
中火より、やや弱で、蓋して、15分放置してたら完成です♡笑笑
コメント