※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で18時まで働く不定期な休みの方が、土日も18時以降まで預かってくれる保育園を探しています。企業型保育園についての実際の利用者の意見を知りたいです。

看護師をしています。職業柄休みは不定期で18時まで仕事があります。保育園を探しているのですが土日も預かってくれ、18時すぎまで預かってくれるところがなかなかなくて困ってます。企業型保育園いいなっと思ったのですが、実際預けている方の意見が聞きたいです!
また仕事の休みが不定期で仕事の終わりの時間が遅い方保育園どうされていますか??

コメント

りっさん

うちの地区は認可でもありますよ!

カナ18

看護師ではないですが、旦那が病院勤務で長男が一年ぐらい企業型保育園に行ってました!
事前に連絡すれば延長もお願いでき、軽い晩ご飯も出してくれました!何時まで大丈夫だったか覚えてませんが、多分19時とか大丈夫です。
今の保育園は認可ですが、多分19時までいけますよ。日曜は空いてないですが。

ななこ

看護師で認可保育園入れてます。
18時過ぎると延長料金取られますが、だいたい19時まで預かってくれますよ😌
土曜は保育園、日、祝は院内の託児所に預けてます。

かもあ

看護師で認可に預けていますが、19時まで保育園預けています。保育園自体は20時まであいています。
認可保育園は申請しないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    土日とかはどうされていますか??
    土日も18時すぎまでみてくれるところがなかなか見当たらなくて困ってます😭

• 1月17日
  • かもあ

かもあ

土曜も20時まであいているので、預けています。 
    日曜は保育園休みなので、義両親に預けるか、認可外の一時保育が21時までしているので預けています。
    地域によると思いますが、うちの地域は認可外のほうが時間が長いところが多いです。

私も認可、認可外問わず、色々保育園探しました。
    保活頑張って下さい😀

• 1月17日