みんとあいす
単純に発語なしと言っても、意味を理解しているが言葉として出ないのか、言葉の意味自体理解していないのか、発語することができないのかなど、さまざまな状況があります。あとはそれ以外の面の発達や身体の発達などいろんな面から総合的に見て、支援が必要かどうかが決まります。
みんとあいす
単純に発語なしと言っても、意味を理解しているが言葉として出ないのか、言葉の意味自体理解していないのか、発語することができないのかなど、さまざまな状況があります。あとはそれ以外の面の発達や身体の発達などいろんな面から総合的に見て、支援が必要かどうかが決まります。
「3歳」に関する質問
2歳娘の誕生日プレゼントについて。 来週末娘が2歳の誕生日を迎えます。 まだプレゼント何にするか悩んでいるのですが、皆さん2歳の時には何をプレゼントしましたか? 個人的な意見ですが、これから暖かくなるしお外遊…
3歳2ヶ月(12月生まれ)の子どもがいるんですが、保育園では何歳児クラスに該当しますか? 一時保育を数回利用したのですが、園長先生との話が少し噛み合わなくて気になりました。
3歳半、止めると言っても止めない... あるあるですか?😩😩 それ触らないで、やらないで、ってことをやるし やってる最中に「やめて💢💢」と言っても こっちがキレるまでorやり終わるまでやる.... 毎日毎日それでキレる繰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント