※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家事・料理

野菜入りのナゲットを作る予定ですが、野菜は下茹でしなくても柔らかく…

野菜入りのナゲットを作る予定ですが、野菜は下茹でしなくても柔らかくなりますか?

鶏ミンチと豆腐、人参、ピーマン、玉ねぎを使う予定です!
子ども用なので揚げ焼きしようと思ってるのですが、人参などはそのままみじん切りのものをタネに混ぜて焼いても柔らかくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

人参は下茹でした方良さそうです。
面倒ならすりおろしちゃえば良いと思います♪

  • もちこ

    もちこ

    下茹でして作ったら食べてくれました😊
    ありがとうございます!

    • 1月17日
くらぴー

全て野菜は一旦1分くらいチンしてやってます^ ^

  • もちこ

    もちこ

    なるほど😳にんじんは以前に燃えちゃったのでレンチンが怖くて(笑)
    他の野菜は今度そうしてみますね😊
    ありがとうございました!

    • 1月17日