コメント
ママ
1日の授乳を減らしてってなるべく搾乳するのを我慢して
限界!ってなったら搾乳してました。
最初の2日は1日に3回くらい搾乳して
3日目は2回にして4日目でそんなに張らなくなってきました!
個人差はあると思います
スヌーピー
私は母乳相談室に通っていて、仕事に復帰していたこともあり、日程などを相談して断乳しました!
乳首にアンパンマンとかキャラクターを描いて、とにかくあげない!
しばらくはお風呂でもブラつけたりおっぱいも見せなかったです。
あまりにおっぱいが張ってひどい時は、乳首をあまり刺激しないように5時間以上間隔空けながらすこーし絞り、3日経ったら母乳相談室の先生に溜まった母乳をしぼりだしてもらい、
あとは1ヶ月おきくらいに2回ほど経過を見てもらい完了しました(^^)
自己流の方もいると思うし、人それぞれだと思うんですが、今後また母乳育児を考えてる場合など、しっかり断乳処置をしていないと母乳の出が悪かったり詰まっていたりするらしく、自分じゃ上手くできなさそう…と感じた私は先生にお願いしました!
うちの子は泣いたりして情緒不安定になり、断乳を決めたことを少し後悔しましたが…
おっぱいが痛すぎたり、ここまで子どもを泣かせたのだから後には戻れない…‼︎
と気合入れてやりました!
うまくいくといいですね(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
母乳相談室なんてあるんですね😳探してみます!!
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じにするしかないですよね💦
母乳よりの混合で、10分ずつおっぱいあげてるんですけど、赤ちゃんが5分くらいで離すしグビグビ音がしないし私も赤ちゃんも母乳にこだわりがないのでもういいかな?て思っていて💦5回あげてて母乳を1回分減らしてみたんですが、張っちゃって💦搾乳より飲ませまほうが楽かなと思って赤ちゃんに飲んでもらっていて。。。でもそんなことしてたらいつまで経っても母乳を止めることできませんよね😭
ママ
貼ると思いますが飲ませたら母乳出ちゃうので手か機械で搾乳した方がいいですよ~!
厚抜き程度に
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦頑張ります!!