コメント

®️®️
私は元々2歳差か4〜5歳差と決めていたので、それに合わせて妊活始めました。
1人でもすごーく大変ですが、自分自身が一人っ子として育ってきて「子どもは絶対2人以上」と思っていたからです。

ぐてたま
私は3歳でやっと手がかからなくなって、もう1回子育てしてみたいなと思いましたよ😊
-
みー
やはり、それくらいまではなかなか考えれないですよね💦
- 1月17日

退会ユーザー
私は2歳差で欲しかったですが、1人目が帝王切開で、帝王切開だと3年空けないとダメらしく、子供が3歳になってから妊活開始しました。
結局、なかなか授かれず、あの手この手で、ようやく授かれました。
-
みー
最初から絶対兄弟って思ってないとなかなか踏み切れないのかなーと。
- 1月17日
-
退会ユーザー
周りから2人目は?
と言われたり、旦那が7人兄姉の末子、私が2人姉妹って言うのもあり、結婚前に3人は欲しいね~って話してました。
だから兄弟は作ってあげたい気持ちはありました。
ただ2人目に時間かかりすぎたので3人目はありませんが。- 1月17日

にこ☺︎
うちは、2歳過ぎてからですね~
私も体外受精で凍結保存してました。
1人目がかなり早い早産だったので退院してからも病院ばかりの生活で。2人目なんて考える余裕なし!!!
やっと病院の回数も減って2人目へ挑めました😂

h1r065
産んですぐです。
次は男の子欲しいからと2歳差でと考えてました。

❁¨̮
1歳ごろになったら私はそろそろ欲しいかな、と思いました!

R4
絶対2人は欲しいと思ってました!
帝王切開、生理再開、卒乳するまで、待ったので1歳2ヶ月から妊活はスタートでした!
娘も不妊治療で3年かかったので早く始めないとと、思ってました😅

𓇼みぉにゃ
最初は年子ーって
思っていましたが
いざ子育てすると
余裕がなくて(笑)
2歳半ぐらいになって
ちょっと焦ってきて
3歳差になりましたが(笑)
なかなか難しいですよね💦

退会ユーザー
子育てがきつくて自分の心に余裕がでてきてからでした。
息子とのコミュニケーションがわりととれるようになり、色々お手伝いもしてくれるのでそろそろかなって旦那とも話して息子2歳頃の授かりました🙂💕

はじめてのママリ🔰
私も1人目が3歳まですごく手がかかったので絶対に2人目は4歳か5歳離すと決めていました😆😅
ただ第一希望は4才差でしたが結局5歳差に😣
不妊治療しました!
上の子がしっかりしてきたので妊娠中もかなり楽でしたね💝
昨日は今年貰った自分のお年玉から下の子のおもちゃまで選んで買ってくれました😄
今はみんなで楽しみに赤ちゃんの誕生を待ってます😊
-
みー
めちゃくちゃ良い子ですね!
- 1月17日

晴日ママ
長男が1歳半の時に急に欲しくなりました笑
しかも生理2日くらい前に😂

退会ユーザー
1歳すぎてから思い始めました!!それまでは4.5歳開けるつもりでした😂
-
みー
一歳過ぎたら余裕がでてきたからですか?✨
- 1月17日
-
退会ユーザー
そうですね!!✨
- 1月17日

y
3歳半ぐらいから
いきなり手がかからなくなり
それから妊活しました〜☺️

マボ
私も今子供が生後4か月で体外受精で共通過ぎてコメントしてしまいました!
わかります!私も今は考えられませんが、私は今年36歳の歳になってしまうので来年になる前には入れるべきかな。。と考えてます泣
みーさんがお若いならまだ全然ゆっくりでいいと思います❤️
お互い子育て頑張りましょう☆
みー
年的にも余裕がないから一人でもいいかなーと思ってしまいます😂