生理予定日から陽性反応が出たが、胎嚢が見えず不安です。妊娠の可能性について教えてください。
6/3に生理くる日でその日に陽性反応でました。
10日になっても薄さが変わらず
10日の今日初診だったんですが、胎嚢見えず。
(元々生理不順気味でもあり、排卵予定日が5/9でしたが1、2週間遅れていたみたい)
来週17日にまた来てと言われました。
先程検査薬したら10日の方が何か左寄りのような気がします。
本当に妊娠しているのでしょうか?
婦人科の先生曰く、「尿検で陽性反応出ているのなら妊娠しているとは思います。」と言われました。
ですが、薄さも変わらず左寄りのような気がして不安です。
同じような感じで生理予定日から2週間後等に胎嚢見えた方等
居ましたら教えて下さい!
(次の検診日は17日です。生理くる日から14日後です。)
- まちゃり
コメント

りつき
下の子の時は生理予定日の1週間後に陰性で、2週間後に薄めの陽性が出て、3週間後に病院行ったら、5週目相当と言われました
その後すくすく育って、大きさから判断した予定日ちょうどに3600gで産まれました

ぱんだ
最終行為がいつなのかにもよると思います💦
排卵が大幅にずれてたら見えないのは当たり前ですしね😊
-
まちゃり
最終行為は5/17、18、30です!
全て中です!!
5/9が排卵予定日でしたか、婦人科の先生曰く、5/15から5/21のどこかで排卵してるかもねと言われました💦- 22時間前
-
ぱんだ
でしたら、これからおっきくなってみえてくる可能性高いと思いますよ🥰
- 22時間前
-
まちゃり
つわりというつわりも無く、
(朝起きると胃が痛いくらい)
乳輪、乳首、に違和感があり
たまに生理痛のような痛みがあって
体温は36.7から37.2をいったりきたりで
個人差とは思いますが、
このようなものなんですかね?💦- 22時間前
-
ぱんだ
つわりって、流産したときも実際ありましたし、これがあるから大丈夫ってのはないんですよね💦
急に全部のつわりがとまったらダメとは聞きますが・・・
まちゃりさんの正確な週数がわからないのであれですが、わたしも今回つわり本格的になったの、昨日くらいですよ🤣w
あと体温とかはもう測ってないです😭- 22時間前
-
まちゃり
やはり、婦人科でご懐妊ですって診断されてからつわりって始まりましたか??
それとも、検査薬で反応でてからつわり始まりましたか?- 22時間前
-
ぱんだ
わたし、4wぴったりに病院での妊娠判定だったのでフライングとかもせずに病院でわかりました!
なんなら生理くると思ってたので🤣
胎嚢をはじめて確認したときからつわりらしい症状出始めました!- 22時間前
-
まちゃり
そーなんですね!!
私も今つわりという悪阻ないので
来週もし胎嚢みえたらつわり始まる可能性有り得るかもですよね👀
個人差だからなんとも言えないですけど🙊- 22時間前
まちゃり
そうなのですね。おめでとうございます!
私の場合子宮外妊娠や化学流産も可能性としては考えられると言われています。
こんな事聞いても医者じゃないから…とは思いますが
りつきさんからしたら17日に行って胎嚢見えると思いますか?💦
りつき
私も週数的に小さすぎるからなんとも言えないと言われて翌週再検査でした。
生理不順などもあったようですので週数重ねていったら見えるようになると信じてます☺️
まちゃり
そうなんですか!!
私も来週行った際、胎嚢見えればいいんですがとても不安で…笑笑