※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

娘がひらがなや数字を学び、手紙を書くようになりましたが、周りから遅いと言われて気になっています。

今年少さんの娘なんですが
最近やっとひらがな、数字1〜10が
書ける、読めるようになってよく幼稚園のお友達と手紙交換しています☺️💗なのですが幼稚園のママさんに
やっと手紙かけるようになったんだね、ちょっと遅いねと言われました…少し遅いんですかね💦
(あまり気にしたこともなかったので
特にひらがな数字の練習はさせたことないです…)

コメント

ママリ

遅くないと思いますが😳
意識高い幼稚園または親御さんに囲まれていらっしゃるのですね💦

遅くないですよ!!
うち年中の娘がやっとかけるようになって手紙交換してますので😊
ほっときましょー

はじめてのママリ🔰

むしろ早いかと笑
ひがみなのか自慢なのかですかね…。

yuki

そのママさんイラつきますね。

何事も個人差ありますよ。
ご自身が他者にそう言われたらどう言う気持ちになるんですかね。

因みに息子の園はひらがなの書きは年長からやるので出来ない子も居ますよ!!

なので年少さんで出来ないとか興味を持ち始めたとか全然遅くないです😊

うち年少ですが、ひらがなに興味なく全く読み書きできません😅😅😅

ママリ

遅くないですよー!うちは、保育園ですが年長でひらがな練習するのでまわりまだまだ書けない子多いですよ。
そのママさん、自慢したいだけですね。
そんな人は無視しちゃいましょー!

みかん

全然遅くないですよ!!
心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

長男は中学生ですが、年中組でやっとひらがなが読めいくつか書ける程度でした。興味がなかったんですよね(^^;;
今は勉強は好きみたいで、偏差値67の学校を受けます🏫

幼児期はたくさん遊び、その遊びから得るものがたくさんあります♪