※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9月に出産予定で不安です。大阪から岡山の里帰りはコロナで難しいでしょうか。感染者が多い地域からの里帰りは慎重に考えるべきです。

先のことがわからず不安なのですが、9月出産予定ですが里帰りはやっぱり諦めた方がいいですかね?😭
ちなみに大阪から岡山の田舎です!
今のコロナの状況だとこれから先感染者が多い県からの里帰りは断られそうですよね…

感染者が多い地域のみなさん里帰りどうされますか??

コメント

ぴーまん

2020年9月に出産しました。
東京→香川です!

家族にうつしたくないので迷いましたが、結局里帰りしました!
里帰り先の病院にも確認いれてたのと、万が一受け入れ不可能ってことになったら健診に行ってる東京の病院でも産ませてほしいとお願いしてました!(コロナが理由で里帰り拒否されたなら受け入れOKって言ってもらってました)

ままり

今は割と、里帰り後2週間の待機期間を設ければ、例え緊急事態宣言下であっても受け入れ可能な病院が多いですよ^^

はじめてのママリ

わたしも今年頭に大阪→北海道へ里帰りしました!
里帰りしたあと2週間外出せず、2週間たってから里帰り先の病院に初診に行くってかんじでなんとかなりました!
事前に確認した方がいいと思いますが、里帰り出産は仕方ないのではないでしょうか。gotoもやっていたのについ最近までやってたのに、里帰り出産批判されちゃあ悲しいですよね😭💦