※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´ ▽ ` )★
妊活

移植後に無理な行動を続け、喧嘩や暴れがあった場合、妊娠に影響が出る可能性があります。安静に過ごし、医師の指示に従うことが大切です。

移植が無事終了し、3日程安静にして下さいと先生に言われましたが、当日終わって帰る時に寄り道をして、2時間半車に乗って帰りました。
運転はしていません。
そして翌日はランチを食べに出かけて夜に旦那と大喧嘩をしてしまいほんの少し暴れてしまいました。

旦那を蹴りました。倒れながらですけど
私も頭を殴られました。
少しお腹に力が入っていた気もします。
旦那はこんなんじゃ子供なんかできやんでええわと言います。

移植の翌日は着床の頃なのに喧嘩をしてしまい、さらに暴れてしまってもうダメなんですかね?
あと6日間も何のために薬飲むのだろうとか思ってしまいます。
こういう経験の方何かされたことありますか?
また暴れて喧嘩をしても妊娠されていた方いますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

わからないですけど安静ってのはOHSSになるかもしれないからじゃないですか?
私はなんにも言われず移植後普通に過ごしてくださいって言われました!遠出したり仕事もしてたしアクティブに動いてました!
妊娠してるの気づかずスポーツする人もいるので着床には関係ないと思いますが、御夫婦共にやってる事が問題かと。
ママになろうって頑張ってるだろうし、旦那様もパパになろうとしてるのにお互い蹴ったり殴ったり暴言とか大丈夫ですか(:_;)?
治療のストレスですか?だとしてもちょっとどうかなと(/_;)
おからだ大丈夫ですか?
色んな意味で大事にしてくださいね★

• ( ´ ▽ ` )★

( ´ ▽ ` )★

そうなんですかね!

私はストレスもあって暴れてしまって反省しています。
    旦那さんは支えて頑張ろうと思っている気持ちと不安やストレスもあったのかもしれません。
    喧嘩の前までは家事も全てしてくれましたが
    旦那は後からその時勢いで言ったと言いますが、勢いでも言われないものなんですかね?

ありがとうございます。

• 8月9日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うーん勢いで暴言はいたりましては手をあげるのはどうかなと思います。
    ちゃんとお話して落ち着いた気持ちで判定の日まで過ごしてくださいね★

• 8月9日

( ´ ▽ ` )★

そうですね、反省しないとですね。

• 8月9日

移植後は病院で10分間安静にしたら、あとは普通に過ごして下さいと言われたので、普通に過ごしていましたよ。
普通どころか、年末だったので主人と2人で張り切って大掃除したり、友人夫妻と忘年会へ出かけたりしていました。

安静にしていなくても着床はしてくれますが、それよりお互いに蹴ったところは大丈夫ですか?
せっかく2人で治療を頑張ってきたのですから、早く仲直りして下さいね。

( ´ ▽ ` )★

大掃除されたんですね!凄いです!

蹴ったのも軽い感じで本気とかではない感じなので痛みとかそういうのは大丈夫ですが、
    これも運動になるのかなぁと思ってしまって…

• 8月9日

退会ユーザー

年末から正月にかけて泊まりに来ていた妹と甥っ子がずっと私たちのリビングに居座るほどピカピカにしましたよ😄

そういう意味では私もけっこうな運動をしていたことになりますが、あと1週間で臨月に入ります。
    着床する卵は安静にしていなくても着床するので、病院で処方されているお薬だけはしっかり飲んで下さいね。

• 8月9日

( ´ ▽ ` )★

ただでさえ掃除は大変なのに素晴らしいです!
    そうですね、先生も普通の生活でいいよと言っていましたが喧嘩は普通の生活ですかね?笑

もうすぐですね!ここまで頑張ってこられたので、きっとかわいい赤ちゃんに出会えますね!

お薬大変だけどがんばります!

• 8月9日

退会ユーザー

うちはまったく喧嘩をしないので、喧嘩が普通の生活かというとわかりませんが、1日騒いだくらいでは大丈夫ですよ。

胚盤胞の移植なら移植の2日後くらいから着床が始まるので、まだ大丈夫だと思いますよ。

• 8月9日

( ´ ▽ ` )★

喧嘩しないのですか?
    腹立つことありませんか?
    そうなんですねこれからなんですね!きをつけます!

• 8月9日

退会ユーザー

主人に腹が立ったのは1回だけです。
    しかもつい最近。
    一言怒ったらすぐに謝ってきたので喧嘩になりませんでした。
    主人が私に起こったのも1回だけです。

2人ともお腹の子どもに関わることで怒ったので、「ごめんなさい」とすぐに言って終了しました。

• 8月9日