帝王切開時に点滴が詰まり、痛みを感じた経験について相談します。同じ経験をした方いますか?
帝王切開したときに
点滴をして
点滴が詰まって別の注射器で
押す?やつしたんですけど
それが激痛でした。
同じ経験ある方いらっしゃいませんか??
3回くらい詰まって
3回とも注射器で押して
本当に痛くて
2度と経験したくないと思いました😭
もうだいぶ時間たってますが
今ふと思い出して質問させて頂きました😭💦笑
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

退会ユーザー
生理食塩水ですかね?
流れの悪い(つまりかけた?)ところに生理食塩水を入れることで圧がかかるので、血管が少なからず影響するのでそのせいかなと…
その後すぐ刺し直したとなると血管外にモレてしまったということが考えられるのですが…
どちらにしても基本的には何もせず様子見になりますね。

はじめてのママリ🔰
あります!それなら針を変えて‼️って思いました‼️もう泣いてた気がします😭
苦手でキツいおばさん看護師で、自分が針を変えたくないからそれされて、しかもまっすぐに腕をしてないからよ!と責められ、思い出しても入院の中でも辛い1日でした😭

退会ユーザー
分かります!めっちゃ痛いですよね😭
帝王切開の前に2ヶ月ほど入院していたのですがずーっと点滴で何回も刺しなおされたり詰まりをとるのに押されたりと泣きそうでした😭
無事出産して退院する頃には点滴刺す所が手の甲以外無くなってました😱

はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした。点滴と鉄剤全然流れていかず、無理やり流されました。元々、血管も細くてもう注射が刺せる場所なくて、結局点滴の量減らされました😂
もう本当痛かったです😭!!アザだらけになってました💦

yu-s
帝王切開あるあるなのかな?笑
私は血管逃げやすい細い。出ない。
娘のときも息子のときも
腕真っ青でした😂
痛いですよね。なんでもかんでも。笑
コメント