※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義姉や義妹の家の雪かきを手伝うのは普通でしょうか。私は家族と過ごしたいのですが、理解されていません。

義姉、義妹の一戸建ての雪かき、、、

うちの旦那が行くのって普通ですか??

義姉、義妹の旦那さんがやれはよくないですか?
義姉は、元の実家を受け継いだので特に、、、いつも手伝って、と連絡がきます。

私は旦那と家族で過ごしたいです。理解できませんが、私が冷たい人間と言われてしまいます。

コメント

m75

うちの旦那もそこまであなたがする必要ある?って位な人ですが、さすがに雪かきまでは行きません…
私と旦那は現在私の両親と同居なので旦那は今住んでいる家と義理実家が年配の義理父母だけなので心配して見に行く位です💧
旦那は下に3人兄妹がいますがそれぞれ家庭を持ってますし雪かきは各々でやっています💦

ひまわりと青い空

こんばんは。

自分の意見を率直に伝える方法として「アサーティブトレーニンク」と言う技法があります。ネット検索されてください。

率直にお断りしましょう。