※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけ方についてアドバイスをお願いします。

みなさんの寝かしつけ方教えてくださーい(*^^*)今色々試行錯誤してます(´・_・`)
お子さんの好きな寝方教えてください♡

コメント

an3chi

うちは抱っこで寝かしつけをして寝たら上半身を少し高くして横向きで寝かせてます☆背中センサー作動しないみたいでグッスリそのまま寝てくれますよ☆

よっち

ありがとうございます♡
可愛いですね〜♡

お雛巻きで寝てたのに最近あまり効果がなくなってきて…(ー ー;)

ひめちゃ

うちは、最近耳掻きをすると寝てくれまーす!
気持ちいいみたいです♪
んで、そのまま耳掻きしてた体勢で寝てます( ´∀`)

haru.

私は添い乳で寝かせてます!\(^o^)/

よっち

耳かきですか!すごいですね!

うちの娘は耳かきには無反応です(ー ー;)寝てくれないかなー(笑

よっち

私も夜中の授乳は添い乳です(*^^*)でも明け方の添い乳は何か気に入らないのかそこから覚醒しちゃうんですよねー(ー ー;)

おひなまきとバランスボールが鉄板だったのに最近効果がだいぶ薄れて来てます_| ̄|○

meG🌠

布団で一緒に寝て手を握って、トントンです!
おめめパッチリの時は、七つの子を歌いながらトントンすると、目がトローンとして寝ちゃいます゜゜(´O`)°゜

よっち

一緒に寝てトントンで寝かしつけ!理想です♡
一緒に寝てトントンしてもバタバタし出して泣き出すパターンです(ー ー;)

最初が肝心なのかな(´・_・`)

つーたんママ*

うちはドライヤーの音を聞かせるかお顔をティッシュでさわさわ撫でると寝てくれます♡

ぱーぷる

私ではないですが、私の弟が赤ちゃんの頃寝かしつけられるのに眉間を優しくさすられてました。
目を開けてられないらしく、弟はそれでウトウトし始め爆睡でした(笑)

よっち

ドライヤーって不思議ですよね(*^^*)うちの娘も寝ませんが泣き止みます!

お顔ティッシュは動画では寝てましたが娘はしかめっ面でこっちをずっと睨んでました(笑

よっち

入院していた病院の助産師さんがやってましたー*\(^o^)/*
でも私がやると何か違うのか眉間に皺を寄せて睨んできます(笑

ぱーぷる

え、何かそれはそれで可愛い♡笑
母親はすんごく軽~く目も覆うような感じでさすってたかも?(^^)
頑張ってください(^^)

よっち

しょっちゅう睨まれてます(笑

目も覆うように…
やってみます(*^^*)

ありがとうございます♡