※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
家族・旦那

スキンシップがまったくない夫婦の方いますか?また、その期間がどれぐらい続いていて相手に対する感情はどうでしょうか。

スキンシップがまったくない夫婦の方いますか?
また、その期間がどれぐらい続いていて相手に対する感情はどうでしょうか。

コメント

今本当にスキンシップないです😅
かれこれ下の子妊娠してからなので長いです🤣
もう何も思わなくなりました💭

• めれんげ

めれんげ

うちも全くなくて。一生こんなの寂しいし離婚になるのかなって感じてました😭

• 1月16日

退会ユーザー

ほんと寂しいですよね😅
    好きで結婚してるのに子供産まれたり結婚生活が長くなるにつれてスキンシップ減っちゃいました😭

• 1月16日
ママリ

下の子を妊娠してからないです。かれこれ3年半くらい😂特に何も思わないし、仲は良いです(^^)

• めれんげ

めれんげ

何も無くて仲がいいって言いきれる夫婦生活が羨ましいです😂

• 1月16日
あやママ

妊娠してからスキンシップないです😅
というか、触られたくなくて1度手を握られたのですが全身寒気して無理!!!!ってなりました😅
妊娠したと同時に旦那のこと好きじゃなくなりました、、、。顔も匂いも声も無理で、、、。

• めれんげ

めれんげ

つわりとか関係なしに匂いが無理になったんですか?
    もう、生理的に無理と一緒ぐらいのレベルですね😭

• 1月18日
ははぐま

かれこれ5年くらいないです😅2人目はコウノトリが連れてきました(笑)
夫は息子と娘に会わせてくれた恩人で、大事な家族です。
でも今後のことを考えると時々寂しくなります😢

• めれんげ

めれんげ

コウノトリ笑
    私は向こうが愛情とかなんもなさそうで、つらいばっかです。
    こんなんずっと続くなら離婚した方がいいのかなと。。

• 1月18日
  • ははぐま

ははぐま

家族愛的なものも感じないですか?だとしたらつらいですね😢

• 1月18日
  • めれんげ

めれんげ

感じないですね。子供と私の間にはありますが。
    もう私どころか、子供も可愛くないみたいです😢

• 1月18日
りんご

上の子妊娠したときからないです(笑)
下の子は妊活したのでその義務的な(笑)行為のときだけありましたが夜だと旦那がお酒飲んでて口が酒臭いので(まだ上の子授乳してたので)キス禁止でした🤣
妊活のとき以外何も無かったですし、無事妊娠できてから今までもないですしおそらく今後もないです😂
特にスキンシップしたいとも思ってないですが仲悪くはないです(笑)
たぶん子供がいなかったら成り立たない夫婦関係かもしれないです…(笑)

• めれんげ

めれんげ

うちも子供いなかったら離婚してましたねー。。
    むしろ子供いなかったらこんな関係性にはなってなかったかもしれないですが、子供のが万倍尊いです😇

• 1月18日
ねこ

1年ほどありません。元々レスで、いってきますとおやすみのキスだけ義務化されてましたが、離婚したいほど嫌いになったので、コロナを理由にキスも一切やめました。今は指が触れるのも嫌ですね。洗濯物でさえ、旦那のと私のを重ねて置くのも嫌です😂

人恋しくて仕方ないですが、旦那に甘えるくらいなら、一生スキンシップ無しを選びます。笑

• めれんげ

めれんげ

コロナに便乗してキス廃止は面白いですね😂
    そこまで毛嫌いされてて離婚しないのはお子様が居るからですか??

我が家はもう名前さえ呼んでくれないです。

• 1月18日
  • ねこ

ねこ

私も旦那を名前で呼びたくないです。母に旦那のグチを言う時は、おっさんって呼んでます。笑

離婚してくれないんですよ。。もう何度も言ってるんですけどね。お互い愛情などないんですが。。
    まだ30代なのに、このままスキンシップもなく一生を終えるのかと思うと、泣けてきます…😢恋愛ドラマ観て、現実逃避してます😭

• 1月18日
  • めれんげ

めれんげ

やっぱり私も名前読んでもらえないって事は呼びたくもないって事なのかなー😂

なるほど旦那さんがわが拒否してるんですね。。
    本当に未来考えると悲しくなりますよね。。

• 1月18日
はな

2人目妊娠してからないです😅でも仲良いと思います!

• めれんげ

めれんげ

そーゆー関係性が裏山しいです😭

• 1月18日

Loveが少しでも含まれてるスキンシップはもう何年も無いです🤣
子供も一緒にじゃれてて旦那に乗っかったりはしますけど。
感情、ただただ無です。
いや、やっぱり嫌いです。
普通に離婚してもいいと思ってます😑

• めれんげ

めれんげ

一気に感情が右肩に下がった文面で笑いました😂

あと5歳若ければ離婚即決出来たなー、、、でも、夫婦生活継続して寂しい思いが一生続くなら別れた方がいいですかね。

• 1月18日