※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩中、走るお子さんについて教えてください。走り出した時、ママは追いかけますか?自転車が来ると危ないですよね。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

散歩の時、常に走るお子さん居られる方教えてください
散歩中、お子さんが小走りで走り出した時、 ママさんも小走りで距離が空かないように走りますか?
自転車とか来たら危ないですよね?💦
散歩に行くと私もずっと走ることになってしまうので、凄く疲れます、、、(走る息子のすぐ後ろを走る)
同じような方居られませんか?😵
逆に殆ど手を繋いで歩けるよってお子さんも居られたら教えてください!

コメント

はるわた

長男は常に走り回るタイプ、手は絶対に繋がない、秒でいなくなるタイプだったので散歩には行けませんでした😭
散歩どころかスーパーなどちょっとした買い物すら連れて行けず、遊ばせるのは少し大きめの自由に走り回れる公園ばかりでした。
次男はしっかり手を繋いで歩いてくれるタイプです。

はるぴ

公園では常に走っていて私も運動だと思って追いかけてます😅
道を歩く時は絶対に手を繋ぎます!最初は全然繋いでくれませんでしたが根気よく言い聞かせたり、交通安全の動画を一緒に見て教えました😊
今も嫌がる時ありますが、玄関出る前に道では絶対に手を繋ぐ約束をして出ますし、途中で嫌がり離そうとしたら帰るよーって言います。