子育て・グッズ 子供部屋のおもちゃ収納について相談です。一階で遊ぶけど収納に悩んでいます。皆さんは一階に置きますか?それとも二階に置きますか? おもちゃ収納についておしえてください! 2階に子供部屋があり、ジャングルジム、ボールプールなどを置いています。 ただ、一階で遊ぶことが多いので細かいおもちゃなどを簡易的なおもちゃ箱にいれているのですが片付けてもすぐひっくり返して散らかします。 ちゃんとしたおもちゃ収納を買おうか検討中なんですが、この場合皆さんなら一階におきますか? 2階におきますか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り おもちゃ 収納 片付け プール 子供部屋 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント もふもふ。 リビングでしか遊ばないのでおもちゃは全てリビングです😊 ジャングルジムもリビング隣の和室に置いてます。 2階だと一人では遊ばせれないし、子供に付いてる間は何も出来ないので全て1階です✨ 1月16日 はじめてのママリ🔰 一階は広めのリビングしかないんですよね😢 ジャングルジムとか置けるかと考えたらでかいソファがあるし、、って感じで😔 1月16日 もふもふ。 うちも大きいソファありましたが、子供が遊ぶのに邪魔になるし、飛んだりするし、おちそうになるので処分しました。笑 大きめの遊具とかは2階にして、その他のおもちゃはリビングに置けそうならその方がいい気がします! うちはリビングに絵本棚とおもちゃ棚置いてますよ😊 1月16日
はじめてのママリ🔰
一階は広めのリビングしかないんですよね😢
ジャングルジムとか置けるかと考えたらでかいソファがあるし、、って感じで😔
もふもふ。
うちも大きいソファありましたが、子供が遊ぶのに邪魔になるし、飛んだりするし、おちそうになるので処分しました。笑
大きめの遊具とかは2階にして、その他のおもちゃはリビングに置けそうならその方がいい気がします!
うちはリビングに絵本棚とおもちゃ棚置いてますよ😊