ベランダで洗濯中に窓の鍵を閉められ、閉じ込められた女性。携帯もなく焦り、息子にジェスチャーで解放を依頼。3分後、脱出成功。今後は対策を考えるとのこと。
焦った焦ったー💦
ベランダで洗濯物干してたら窓の鍵を閉められてベランダに閉じ込められた😭(息子が勢いよく閉じた時に拍子で閉まっちゃったのかも…)
この寒い時期だし携帯も持たずで旦那もいつ帰ってくるか分からないのでかなり焦る自分。息子も半泣きでなんで開かないのって顔してて、まだ窓の原理がわかってない様子😂
やばいかなと思いつつも息子に窓越しで鍵の部分を一生懸命ジェスチャーしてみた!笑
そしたら案外伝わるもので3分ほどで脱出成功🥺
今後は携帯持ってもう一つの窓開けていろいろ対策しないとですね…
同じような経験ある方お話聞かせてください😁
- はーちゃ(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あるあるですね😅
うちも、上の子が2歳前くらいの時にベランダに出た時に締め出されました💦
二重窓で声も聞こえてるのかどうか、わかってるのかも分からずすごいジェスチャーで訴えたらすっと、開けてくれました😅マンションの3階でかなり焦りました💦しばらく隣の部屋の鍵は開けて出てました😅
ニサ
うちもこの間、閉められました(笑)
開けてーって言ってもギャン泣きで通じず
終いには1階に降りていってしまい…
ほんとたまたまネット回線工事の方が
近くにいてすみませんって声かけて
ゴンドラ?みたいなのに乗せてもらって地上に(笑)
1階の窓からひたすら呼んでジェスチャーして
なんとか開いて家入れました(笑)
その後からずっとベランダの窓は開けて
洗濯物干してます(笑)
-
はーちゃ
ありがとうございます!
下の階に降りちゃったらめっちゃ焦りますね😱
良かったー!地上に行ければひとまず安心ですよね🥺- 1月16日
めめ
あるある笑笑
一発私やりました笑笑
それからはもうヒヤヒヤで、別の部屋を開けてます笑笑
-
はーちゃ
ありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですね😂
いつかやられそうだな〜と思いつつも何も対策してなかったのでついにきたと思いました笑- 1月16日
はーちゃ
ありがとうございます!
まだちゃんと伝わらない年齢だと焦りますよね😭
うちも3階で降りれないし、隣も上も下も住んでないので助けを呼ぶとしたら通行人しかいない…とかまで考えました笑
退会ユーザー
私も通行人に助けを呼んで、近くの実家に電話してもらうかーとかも考えてました😅
はーちゃ
焦りながらも冷静な自分がいますよね笑