嫌いな親族からお雛様を頂きました。十数年以上会ってなく、色々された…
嫌いな親族からお雛様を頂きました。十数年以上会ってなく、色々されたので今後も会うつもりはありません。
そもそも娘が産まれたことも私からは伝えていません。
兄弟が預かってきてしまって受け取らざるえない状況でした。
使いたくないけれど、お雛様自体に罪はない…。
(可愛らしいちりめんの小さなものです)
捨てるのは可哀想な気がする。だけど、使いたくない…。
お雛様自体は主人と相談して購入予定なんですが、その頂いたお雛様をどうするべきか悩んでいます…。
ご意見頂けると助かります。
- ちゅん(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お部屋にちゃんと飾るのは購入するもの、もらったものは小さいものなら玄関に飾るとかどうですかね🥰
なっちょ
私なら、使わないならモノがモノなので、神社等でお焚き上げしてもらって処分するかな😅
近くの神社で人形供養の日みたいなのがありませんか?
-
なっちょ
それにしても、お雛様って母方の実家(父方のところもありますが)が用意する慣わしのところが多いですよね🤔
ちゅんさんのお母さんや義母さんが用意しているかもしれないのに、確認もしないで渡してきたのなら相当変な人たちだなって思ってしまいます💦
なので、「せっかくのお気遣いですが、もうこちらで用意しているので不要です」と送り返しても良いのでは、とも思います😅- 1月16日
-
ちゅん
コメントありがとうございます!
そして私の気持ちを読み取ってくれて本当に嬉しいです!
そうなんです。お雛様みたいな大事な節句のものをなんで買ってきたのか理解できなくて、その人をさらに嫌いになりました😭
ずっとモヤモヤしてて、なんでこちらがこんな気分にさせられなきゃいけないのかと怒りも湧いてきて…。
送り返すにも住所知らないので、近くの神社の人形供養の日があるか調べてみます❗- 1月16日
はじめてのママリ🔰
捨てるのは気が引けるので、そっと押し入れの片隅に…
嫌いな人から貰った物、私は視界にも入れたくないので捨てる気持ちになるまではしまっておきます😏
-
ちゅん
そうなんですよね。視界に入れたくなくてお雛様の顔をまだ見れてません💦
捨てる気持ちになるまで、って言ってもらえてなんか気が楽になりました❗- 1月16日
ちゅん
玄関はSICはあるのですが、飾れるような所がなく…😓
トイレくらいしかスペースが(笑)