2歳の子供の口臭が気になります。歯磨きは3回しており、虫歯はありませんが、改善策があれば教えてください。
2歳の子供の口臭がきついです💦歯磨きは朝昼晩3回泡のでしています。虫歯はないです。でも臭うんです(T . T)同じような方で、これしたら改善したよ!とかあったら教えてください😭
- ここ(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
子育てママ
水分補給はどうですか?
口の中乾燥してると臭いがでてしまうので💦
一度歯医者さんなどで相談されてみてもらいいかもしれません。
パリン
うちの息子もありました!歯医者にも行きましたが、特に異常はないとのことでした。
その口臭がどこからきてるかによります。舌からきてるならガーゼで掃除すれば改善しますし、胃からの口臭であれば食べ物(お肉や乳製品の食べすぎ)でもおこります。食事を改善すれば治りますよ。
-
ここ
コメントありがとうございます!
なるほど!牛乳が好きなので、結構飲んでいます🤔食事改善ちょっとやってみます!
ちなみにぱとさんの息子さんはどうやったら改善しましたか?- 1月16日
-
パリン
うちの子の場合、お肉が多かったので少し減らしてみました。あと舌もガーゼで掃除したりもしました。すぐに効果が出たと言うかいつのまにか無くなりましたよ!お肉が原因か舌が原因かは分かりませんが、それからは口臭はなくなりましたよ!
- 1月16日
-
ここ
ありがとうございます!!舌は今日からやってみます!食事も見直してみます^ ^
- 1月16日
ここ
コメントありがとうございます!
水分補給、気をつけてみます!
そうですね💦改善されなかったら緊急事態宣言が解除されてから行ってみようと思います。