※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしている方、教えてください✨コロナでネイルに行…

セルフでジェルネイルをしている方、教えてください✨
コロナでネイルに行けないのでセルフジェルネイルデビューをしたいです☀️
しかし全く分からず💦
楽天等でジェルネイルキッドやYouTubeでも色々紹介されていますが実際ママリのほうが信憑性があると思っているのでぜひ参考にさせていただきたいです✨
何を使っているか、最初にいるものはこれくらい
などなど教えてください😣🤍

コメント

準備するものが少なかったのでジェルミーワンのウィークリージェルにしました〜😚

はじめてのママリ🔰

Amazonや楽天などで初心者ネイルキット?みたいなのが売ってて、ライトやトップジェル、ベースジェル、カラージェル数種類、パーツ、ケア用品など入っているものがあったのでそれ買いました☺️

あとは必要に応じて買い足してました!

ママ瞑想禁止って言われる

シャイニージェルの基本キット買いました✨
LEDで16だった気がします!
その他のネイルファイルなどはメルカリで新品のものを買い揃えました。

riri

今はライト以外全てマオネイルで揃えています。

・UV&LEDライト(amazon)
・無水エタノール(薬局)
・キッチンペーパー
・ベースジェル
・トップジェル
・カラージェル
・エメリーボード
・スポンジバッファー
・筆

楽天の初心者キットやクチコミの良い単品ジェルも使ったけど、マオジェルが1番塗りやすくて持ちも良いのでリピしています✨
トップジェルから下は全てマオネイルで買いました。
塗り方も詳しくインスタグラムで紹介されてます🙌