息子のほっぺたが赤くてカサカサです。保湿しても治らず、皮膚科に行くべきでしょうか?自分でできる対策が知りたいです。
息子のほっぺた(左右両方)がカサカサで赤くなってしまっています…
質問を見ていただきありがとうございます🙇🏻♂️
2日前くらいから息子のほっぺたが乾燥していて、赤くなってしまっています…(画像だと分かりにくいかもしれません…。顎はぶつけて赤いだけです。)
本人は痛がったり痒がったりしている様子はないのですが可哀想で…
保湿もなるべくしてあげていて、あまり擦らないように洗う時や拭く時は気をつけていますが治りません😢
皮膚科に行くべきでしょうか…??
自分でできる対策があったら教えてください😢
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ぱん
お子さん本人が服とかでよだれとか食べ物とか拭いたりしてませんか?
保湿も朝と寝る前にワセリン塗ると3日くらいで治りそうですけどね🤨

ママリ
うちの子も頬と顎らへんが乾燥で赤くなってました😢
保湿しても治らないしで皮膚科に行ったらここまでの乾燥になると保湿だけじゃ治らないと言われてステロイド出されました😅3日くらい塗ったら治りましたよ☺️
ちなみに保湿剤はヒルドイドが一番保湿力高いと言ってましたよ☺️今はステロイドやめてヒルドイドだけです!
-
ママリ
赤くなっちゃうと可哀想で😭💦💦
そうなんですか!?保湿だけじゃダメなんですね…
わたしも1度皮膚科に連れて行ってみます😭!
ヒルドイドってドラッグストアにあるやつでいいんですかね…?
質問ばかりですみません🙇🏻♂️- 1月16日
-
ママリ
ヒルドイドは皮膚科でもらうやつです!でも同じような成分の市販のやつでましたよね☺️皮膚科の方がお金かからないから安いですが😅
ミシマさんのお子さんの具合が写真じゃ分からないですがうちの子の場合は保湿だけじゃ治りませんでした😂💦- 1月16日
-
ママリ
ドラッグストアで買ってみても合うか分からないですし、皮膚科で診てもらって薬貰う方が確実ですよね💦
うちも保湿頑張ってるけど治らないので、皮膚科に行ってみます😭- 1月16日
-
ママリ
ありがとうございました😭💓- 1月16日
ママリ
服で拭いてる様子はないですが、夜眠くなると布団に顔グリグリはしてました😭でも寝返り出来るようになってからの癖なのでそれが原因なのか謎で😭💦
保湿頑張ります!、
ありがとうございました🙇🏻♂️