本当に細かい話ですし、今更どうこうしようと思っているわけではないの…
本当に細かい話ですし、今更どうこうしようと思っているわけではないのですが、ふと思い出して何とも言えない気持ちになってしまったので吐き出させてください😂
現在育休中ですが、社会人8年目です。
入社した頃から仲良くしていた同期が5人(私を含めて6人グループ)いました。
私含む4人は子供がいるためここ何年かは行けていませんが、社会人5年目くらいまでは毎年1〜2回ほど6人で泊まりの旅行に行っていました。
毎回個人個人でお金を出すのが面倒なので「6人で毎月決まった額お金を積み立て、それがある程度貯まったら旅行の宿泊費に充てる」という方式を取っており、その積立用に1人の子(独身・子無しの子)が新しく銀行口座を開設しました。
初めに妊娠した子がそのまま退職してしまったため積立自体もなくなってしまったのですが、今思うとその積立、最終的に使うことなく終わってしまったのでたしか少しお金が残っていたはずなんですよね…😂
今更「返して」とも言えないのでもうないものとして考えていますが、もし私が管理している身だったら確実に口座を解約→残金を6人で割って返金していたと思うので、少しうーんと思ってしまいました(おそらくですが、残金は口座を作ってくれた子が使ってしまったと思っています。とある界隈のオタクで、常にお金がないと嘆いていたので…)
それに気付いたとき旦那に話しましたがやはり「今更仕方ない」と言われ、私もそう思っていますが今久々に思い出してちょっともやもやしてしまいました(笑)
半分は退職してしまったし、もうそのメンバーで旅行に行くこともないんだろうなあ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶどうぱん🍇
わー、それはモヤモヤしますね😖😖
私でも最終的に残ったお金をきちんと6人で割って返金すると思います。
今更どうしようもないことですがモヤモヤして当然だと思いますよ💦
金額は結構残ってたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです(T . T)
もう数年前の話なのではっきり覚えてないのですが、2〜3万円くらいは残っていたような気がします💦💦